Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Не верь глазам своим!
Неисповедимы пути интернета. Ищешь в "Яндекс"-поисковике одно, а на экран компа тут же выскакивает, как черт из табакерки, совсем другое. С вами случалось такое?
Неисповедимы пути интернета. Ищешь в "Яндекс"-поисковике одно, а на экран компа тут же выскакивает, как черт из табакерки, совсем другое. С вами случалось такое?

С подобным казусом недавно столкнулись многие специалисты сельхозпредприятий, фермеры, а также садоводы и огородники страны, находящиеся в вынужденной самоизоляции в своих квартирах.

Вознамерившись узнать, где и как можно приобрести эффективные биопрепараты, регуляторы роста растений и т.д. для своих полей, садов, грядок, чтобы в наступающем сезоне получить хороший урожай зерновых, подсолнечника, овощей, картофеля… они набирают в строке поиска давно знакомые слова – "БашИнком", "Фитоспорин"… а на экран выскакивает со своими предложениями некое малоизвестное предприятие из Татарстана, базирующееся в славном городе Казани.

Неужто поисковый портал "Яндекса" подхватил коронавирус, оттого и глючит, путая Башкортостан с соседним Татарстаном?

Звоню специалистам НВП "БашИнком", интересуюсь происходящим. И слышу в ответ:
– Да мы и сами в шоке, ничего не поймем…

Обращаюсь к авторитетным спецам в области компьютерных технологий: разъясните рядовому "чайнику", что происходит?

– Да это происки конкурирующей фирмы, решившей поправить свои дела за счет известной компании. Это один из самых "грязных" способов продвижения своей продукции с помощью интернета. Отношение к таким дельцам, нарушающим правила маркетинга, у нас брезгливое, потому как на чужом горбу в рай не въедешь, – это грязный бизнес, который может и до криминала довести. Работать надо, делать себе имя честным путем, даже если на это уйдут годы.

А ведь прав эксперт... Научно-внедренческое предприятие "БашИнком", основателем и руководителем которого является Вячеслав Кузнецов, уже добрых 30 лет трудится на ниве производства эффективных биопрепаратов для отечественного растениеводства. Его продукция – а это огромная линейка препаратов органического живого земледелия (ОЖЗ) и антистрессового высокоурожайного земледелия (АВЗ) – применяется на 6 млн. гектаров только в нашей стране. Российские биопрепараты сумели заслужить доверие у сельхозтоваропроизводителей стран СНГ и даже в продвинутых европейских и азиатских странах.

Так что не случайно в прошлом году коллектив получил поздравительное послание от Министерства экономического развития РФ, в котором говорится о признании коллектива НВП "БашИнком", заметьте, на федеральном уровне, "компанией лидером" за свою высокоэффективную деятельность.

Сегодня в коллективе трудится солидный штат – более 500 сотрудников: микробиологов, химиков, физиологов, фитопатологов, за плечами которых сотни тысяч успешных полевых, вегетационных и лабораторных опытов.

Хорошо зная об этом, в компании из Татарстана, созданной всего ничего – в 2014 году, решили выбрать самый короткий и простой путь к деньгам и славе с помощью хитромудрых манипуляций через интернет. И подобных случаев на цифровых просторах, увы, не счесть. Добьется ли успеха такими сомнительными методами их гендиректор Р.Р. Рамазанов?

Не лучше ли установить с коллегами дружеские взаимовыгодные отношения? Зачем соседям из братских республик ломать копья, когда можно сотрудничать на благо аграриев нашей страны? Это самый верный путь. Страна у нас огромная, и мир бесконечный. И возможности для сбыта высококачественной экологической продукции для аграрной отрасли просто необозримы.

Давайте оставаться порядочными людьми. Нашу страну всегда отличали душевность и нравственность. Держите марку, обеспечивайте высокое качество своей продукции – и успех придет ко всем, кто этого желает.

Кстати, за деяния, описанные выше, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Не верите? Тогда ознакомьтесь внимательно с постановлением Пленума Верховного Суда РФ "О применении части четвертой Гражданского кодекса РФ", принятым в апреле прошлого года. Может, это вас остановит, господин Рамазанов?

Владимир МАЗИН,
корр. "Сельской жизни",

Республика Башкортостан.
21 апреля 2020