Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Запустили санитайзер
Глава Минпромторга России Денис Мантуров в торжественной обстановке запустил линии по производству антисептиков на калужском заводе компании "Л'Ореаль".
Глава Минпромторга России Денис Мантуров в торжественной обстановке запустил линии по производству антисептиков на калужском заводе компании "Л'Ореаль".
В ходе рабочей поездки по Калужской области 22 апреля глава Минпромторга Д. Мантуров познакомился с деятельностью предприятий, которые перепрофилировали свои производства под выпуск продукции, необходимой для борьбы с эпидемией коронавируса. На территории индустриального парка "Ворсино" в Боровском районе Денис Мантуров в сопровождении руководителя области Владислава Шапши побывал на калужском заводе компании "Л'Ореаль". Он осмотрел производственные площадки предприятия и принял участие в торжественном запуске линии по выпуску востребованных в условиях сложной эпидемиологической ситуации дезинфицирующих средств.

Завод компании "Л'Ореаль" будет выпускать очищающий гель для рук с антибактериальным эффектом. Новое производство, созданное в рамках программы солидарности в поддержку борьбы с коронавирусом в России, главе Минпромторга представили генеральный секретарь "Л'Ореаль" в России Жорж Шишманов и директор калужского завода Винсен Брек.

"Завод компании "Л'Ореаль", который специализируется на производстве косметической продукции, будет производить очищающий гель-санитайзер на основе этилового спирта. Объем составит порядка 100 литров в сутки или 1000 штук флаконов объемом 100 мл. Производимые объемы санитайзеров будут безвозмездно поставляться в медицинские и другие учреждения Калужской области, которые нуждаются в средствах защиты", – отметил Денис Мантуров по итогам посещения предприятия.

Высокий гость поблагодарил руководство и коллектив предприятия за ответственное отношение к общему делу и за то, что люди выходят на работу, чтобы обеспечить россиян важной сейчас продукцией.
24 апреля 2020