Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Поздравили ветеранов
с Победой
9 мая, в день 75-летия Великой Победы, глава региона Александр Богомаз лично, по телефону, поздравил главных героев праздника – ветеранов. Вот только некоторые фрагменты телефонных разговоров губернатора с ветеранами Великой Отечественной войны, небольшая часть поздравлений, которые были им переданы лично.
9 мая, в день 75-летия Великой Победы, глава региона Александр Богомаз лично, по телефону, поздравил главных героев праздника – ветеранов. Вот только некоторые фрагменты телефонных разговоров губернатора с ветеранами Великой Отечественной войны, небольшая часть поздравлений, которые были им переданы лично.

Поздравляя героев, Александр Богомаз всем говорил о том, что традиционная торжественная встреча в правительстве Брянской области обязательно состоится, после того как уйдет опасность распространения коронавирусной инфекции и здоровью ветеранов ничто не будет угрожать.

Михаил Наумович Черкай родился в деревне Часовня. Поступил на службу в 1943 году. Боевой путь начал рядовым, а окончил в звании гвардии сержанта в сентябре 1945 года. Служил наводчиком в артиллерийской части, прошел до конца войны – Белоруссия, Литва, Восточная Пруссия, Берлин. Демобилизован в 1950 году. Награжден орденом Славы III степени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Японией".

– Михаил Наумович, здравствуйте! С праздником вас! Вам огромное спасибо за тот подвиг, что вы совершили! Выстояли в самой тяжелой, самой кровопролитной войне, подарили нам мирное небо и право жить в свободной стране и гордиться. Гордиться вами, своими предками. У каждого из нас есть семья, есть люди, которые воевали. Мы гордимся вами, помним и любим вас! С праздником вас, здоровья! – говорит губернатор.

В числе ветеранов, с кем поговорил губернатор, был и Сергей Алексеевич Панков – легендарная личность, председатель Брянского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, почетный гражданин Брянской области. Родился в Дятькове в 1925 году, в семье рабочего. В 1943 году Сергею Панкову исполнилось семнадцать лет, и он был призван в армию. Прошел ускоренные курсы пулеметно-минометного училища, попал в 11-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Служба в армии закончилась только спустя пять лет после Победы.
Дальнейший, уже трудовой путь фронтовика связан с комсомольской, советской и партийной работой. Среди его наград – ордена Ленина, Октябрьской Революции, Отечественной войны II степени, два ордена Трудового Красного Знамени, многие другие знаки поощрения и благодарности. С губернатором разговаривает дочь Сергея Алексеевича, Нина Сергеевна. Она передаст поздравление отцу.

Екатерина Григорьевна Демина. Родилась в Калужской области. Когда началась война, на родном заводе делала снаряды. Но после того как на фронте погиб старший брат и немцы угнали других членов семьи в Германию, отчаянная девушка пошла в военкомат и попросилась на передовую. Принимала участие в обороне Москвы и была определена в систему воздушного наблюдения, оповещения и связи. Ее боевой пункт наблюдения располагался в 10 километрах от Москвы со стороны Владимирской области. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За победу над Германией" и медалью Жукова, юбилейными медалями.

– Екатерина Григорьевна, от всей души вам самые теплые и искренние поздравления с великим праздником, с Днем Победы! Вы – наша гордость, живой символ Победы. Вам здоровья еще лет на 30 как минимум! Это вам задание, боевое задание! – высказал пожелания губернатор.

Не менее легендарны и другие ветераны, кого поздравил губернатор. Борис Васильевич Шапошников и Алексей Харитонович Кокадеев.

В День Победы ветеранов по всей Брянской области поздравили "фронтовые бригады" – артисты в каждом дворе дома, где проживает ветеран Великой Отечественной войны, устроили для него концерт. Военные песни, стихи, сценки фронтовой жизни и отрывки театральных постановок – ветераны получили персональное поздравление, а жители близлежащих домов запомнят, что рядом с ними живет человек, переживший войну, об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.
15 мая 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях