Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Разработала рекомендации
по краже
За минувшие выходные в полицию с заявлением о пропаже крупного рогатого скота обратились жители Моздокского, Дигорского и Пригородного районов республики. Граждане просили найти пропавший скот, который не вернулся с вольного выпаса.
За минувшие выходные в полицию с заявлением о пропаже крупного рогатого скота обратились жители Моздокского, Дигорского и Пригородного районов республики. Граждане просили найти пропавший скот, который не вернулся с вольного выпаса.

МВД по РСО-Алания настоятельно рекомендует жителям республики в целях недопущения краж скота соблюдать следующие правила:

– необходимо проявлять бдительность, как к своему скоту, так и скоту, принадлежащему другим людям. Не оставляйте животных без присмотра, делайте замечания своим близким и знакомым, которые это допускают;
– иметь индивидуальное описание каждого животного (вид, порода, масть, пол, возраст, признаки принадлежности определенному хозяйству или лицу путем нанесения специальной отметки на теле животного, с использованием клейма, ошейника, отверстий и надрезов особой формы в ушах, индивидуальные признаки животного, как следы травм, специфических особенностей в окраске, анатомии);
– ограждения летних загонов, баз, сараев выполнять из усиленных конструкций с закрывающимися на замок воротами;
– предусмотреть освещение территории;
– выпас скота доверять лицам на договорной основе, с обозначением формы материальной ответственности, имеющим постоянную прописку и пользующимся авторитетом у населения;
– не оставляйте без внимания подозрительных лиц, наблюдающих за скотом и местами его содержания, интересующимися поголовьем и организацией выпаса скота. Сообщайте о таких лицах и транспорте, на котором они передвигаются, в полицию, либо информируйте своего участкового уполномоченного полиции или главу сельского поселения. Если в ночное время вы услышали шум, лай собак либо другие признаки, свидетельствующие о возможно совершаемом преступлении, не поленитесь выйти во двор и убедиться все ли в порядке. При этом обратите внимание не только на свой двор, но и на соседские.

При пропаже животных необходимо незамедлительно сообщить участковому инспектору полиции, обслуживающему район, а в его отсутствие в дежурную часть отдела внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102).

При кражах принять меры к сохранению вещественных доказательств и прочих следов до приезда следственно-оперативной группы. Подробно описать животное, особо указав индивидуальные приметы. По возможности принять меры розыска с соблюдением мер безопасности. Привлечь соседей, общественность, органы местного самоуправления к рейдовым поисковым мероприятиям. Самое главное – обо всех случаях краж скота оперативно сообщать в правоохранительные органы.
27 мая 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях