Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Торжества на дому
В Трубчевском районе ветеранам ВОВ торжественно вручили
492 медали к 75-летию Победы.
В Трубчевском районе ветеранам ВОВ торжественно вручили 492 медали к 75-летию Победы.

К годовщине Победы Указом Президента РФ В.В. Путина от 13 июня 2019 г. № 277 была учреждена юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.". Она вручается ветеранам, участникам войны, партизанам, подпольщикам, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

Как сообщили газете "Земля трубчевская" в районной администрации, в Трубчевском районе с февраля по 20 мая вручены все 492 медали, в том числе двадцати участникам Великой Отечественной. Часть наград была вручена во время праздничных и памятных мероприятий, часть награжденных (те, кто из-за карантина не смогли самостоятельно принять участие в торжествах) получили медали на дому. Вручение первых наград состоялось во время праздничного концерта, посвященного Дню защитника Отечества и открытию Года памяти и славы, который прошел в районном Доме культуры 23 февраля.

НАША СПРАВКА

Юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." изготовлена из металла серебристого цвета. На ее лицевой стороне изображен воин, пишущий на стене Рейхстага слово "Победа!", чуть ниже дата – 1945–2020. На оборотной стороне медали, в центре, – надпись: "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.". Соединена медаль с пятиугольной колодкой, обтянутой лентой серого цвета, по краям которой расположены синие полосы, а посередине – чередующиеся черные и оранжевые. К медали прилагается удостоверение, куда вносятся данные о награжденном ею.
1 июня 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях