Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Петерсбергский диалог
Советник президента, специальный представитель президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев в режиме видеоконференции принял участие в министерской сессии 11-го Петерсбергского климатического диалога.
Советник президента, специальный представитель президента России по вопросам климата Руслан Эдельгериев в режиме видеоконференции принял участие в министерской сессии 11-го Петерсбергского климатического диалога.

Представители соответствующих министерств и ведомств из 30 стран обсудили восстановление мировой экономики после пандемии новой коронавирусной инфекции в контексте борьбы с изменением климата. Состоялся обмен мнениями об интеграции восстановительного процесса с деятельностью по обновлению определяемых на национальном уровне вкладов в рамках обязательств по Парижскому соглашению по климату.

Руслан Эдельгериев подчеркнул необходимость реального, а не декларативного объединения усилий в борьбе с негативными последствиями изменения климата. Советник президента России отметил, что, несмотря на экономические и социальные последствия пандемии, создание инклюзивной системы перехода к низкоуглеродному развитию позволит минимизировать нагрузку на окружающую среду и значительно повысить качество жизни населения.

В ходе сессии российская сторона указала на необходимость обеспечить частным компаниям недискриминационный доступ к международным финансовым рынкам и отказаться от незаконных односторонних санкций и ограничений, принимаемых вне мандата Совета Безопасности ООН.

Руслан Эдельгериев также провел двусторонние переговоры со статс-секретарем Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Йохеном Фласбартом. Обсуждалась реализация совместных проектов в области низкоуглеродного развития, а также подготовка нормативно-правовой базы для реализации положений Парижского соглашения по климату.

Петерсбергский климатический диалог создан в 2010 году по инициативе Ангелы Меркель для содействия переговорному процессу участников Рамочной конвенции ООН по изменению климата.
16 июня 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях