Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Встреча с губернатором Ленинградской области
10 июня состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.
10 июня состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

В режиме видеоконференции губернатор информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе, а также принимаемых мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В числе тем, о которых рассказал глава региона, оказался и агропром Ленобласти. Александр Дрозденко, в частности, рассказал о ситуации в сельском хозяйстве области.

– Мы являемся лидерами Северо-Запада, да и России, по производству яйца, молока, мяса. И, несмотря на пандемию, несмотря на ограничения, поддержка сельского хозяйства не прекращалась ни на один день. Уже на сегодня мы довели до сельхозтоваропроизводителей 2,7 миллиарда субсидий, это более 50 процентов от годового плана. Это, кстати, позволило обеспечить семенами, посадочным материалом, удобрениями как крупные хозяйства, так и фермерские хозяйства. Сев у нас завершен, мы приступили к заготовке кормов. Также аграриям в этот непростой период было одобрено 420 миллионов 800 тысяч рублей инвестиционных кредитов и 2,8 миллиарда рублей краткосрочных кредитов, что, конечно же, также им помогло. И мы не остановили поддержку начинающих фермеров, агростартапы, субсидии семейным фермерам, больше 300 миллионов рублей мы уже выполнили.

У нас стартовала такая интересная программа, мы взяли пример с федеральной программы "Дальневосточный гектар". Мы запустили программу "Ленинградский гектар", она связана с освоением наших дальних территорий – Бокситогорский, Лодейнопольский, Сланцевский районы. Мы даем на конкурсной основе право на получение в аренду 10 гектаров земли и 3 миллиона подъемных. В этом году уже 12 победителей у нас есть, они получили земельные участки, подъемные, еще 20 победителей получат гранты на земельный участок и подъемные.
16 июня 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях