Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
В РОССЕЛЬХОЗБАНКЕ
Наши рекомендации по внешнеторговым контрактам

Россельхозбанк подготовил для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, рекомендации по составлению внешнеторгового контракта. Они могут быть использованы при заключении сделок с иностранными организациями для минимизации рисков и достижения наиболее благоприятных договоренностей с контрагентами.

Помимо условий и структуры сделки, рекомендации РСХБ охватывают выбор наиболее эффективного для конкретного контракта базиса поставки согласно Incoterms® Международной торговой палаты (ICC), информацию о способах перевозки товаров и применении банковских гарантий. Кроме того, банк готов консультировать экспортеров по особенностям применения различных форм и инструментов расчетов, в том числе документарного аккредитива и документарного инкассо.

Кирилл Лёвин, первый зампредседателя правления РСХБ, прокомментировал: "Банком накоплен значительный опыт работы в области обслуживания международных торговых сделок и расчетов участников внешнеэкономической деятельности. Прежде всего, отмечу уникальность наших рекомендаций. Все они основаны на личном опыте специалистов РСХБ и проверены, что называется, в деле. Задача банка не просто в сопровождении сделки – мы формируем у клиентов правильное представление обо всех нюансах контракта перед его заключением с иностранным партнером".

С рекомендациями можно ознакомиться на официальном сайте банка, пройдя по ссылке. РСХБ активно участвует во внешнеэкономической деятельности своих клиентов и готов предоставлять услуги по организации финансирования и расчетов по контрактам своих клиентов с использованием различных инструментов, включая аккредитивы и гарантии.

С 2019 года в банке действует Центр компетенций по обслуживанию ВЭД. Специалисты центра бесплатно консультируют по вопросам ВЭД и готовы помочь в индивидуальной подготовке внешнеторгового контракта с учетом всех параметров готовящейся сделки.

С начала года Россельхозбанк выдал экспортно ориентированным компаниям АПК кредитных средств в размере 148,4 млрд. рублей, что превышает показатель прошлого года на 72%. На 1 июня 2020 года РСХБ обслуживает более 1200 экспортно ориентированных компаний, а кредитный портфель РСХБ организаций-экспортеров АПК достиг 291,3 млрд. рублей.



Новая экосистема РСХБ «Свое жилье»

Россельхозбанк до 1 сентября 2020 г. запустит экосистему "Свое жилье". В ней будет размещен ряд сервисов для решения вопросов по приобретению и владению жилой недвижимостью, в том числе расположенной в сельской местности. В разработке используются технологичные решения и инструменты, которые станут доступны жителям каждого российского города и села.

Эксперты рынка недвижимости выделяют у клиентов четыре основные потребности: поиск нового жилья, финансирование его покупки, оформление сделки и обслуживание купленной недвижимости. На каждую из потребностей посетитель экосистемы "Свое жилье" сможет подобрать услугу и оформить ее онлайн. Сервис полностью распространяется на программу льготной сельской ипотеки, где действует ставка до 2,7% годовых. В настоящее время РСХБ лидирует в этом ипотечном сегменте, выдав по программе более 18,2 млрд. рублей и принимая новые заявки от клиентов.

"Россельхозбанк продолжает цифровую трансформацию своего бизнеса. Еще на стадии проектирования экосистемы "Свое жилье" мы заложили возможность использовать разные сервисы в режиме "одного окна". В экосистеме клиент сможет получить практически весь комплекс услуг онлайн, от подбора квартиры или дома до услуг по подстрижке газона. Важным преимуществом нашего проекта является его открытость: большинство сервисов доступно без регистрации в экосистеме и бесплатно как для клиентов банка, так для и наших партнеров", – подчеркнула Елена Батурова, руководитель Центра развития финансовых технологий РСХБ.

Экосистема "Свое жилье" позволит подобрать недвижимость исходя из заданных критериев, сделать расчеты по ипотеке, подать в банк заявку на кредит и получить решение онлайн. Клиенты банка также смогут в режиме онлайн подавать документы на регистрацию в Росреестр, оформлять новый и продлевать действующий договор ипотечного страхования, осуществлять частичное или полное досрочное погашение, оформлять отчет об оценке объекта залога и многое другое. Набор онлайн-сервисов позволит сократить количество посещений офисов банка до одного – непосредственно для подписания кредитного договора и проведения расчетов с продавцом.

Экосистема будет полезна продавцам и покупателям жилья, профессиональным игрокам рынка недвижимости: застройщикам, агентствам недвижимости, оценщикам, страховщикам, а также компаниям, оказывающим услуги для домовладельцев (клининг, переезд и т.п.). Каждая компания сможет стать партнером банка и иметь возможность размещения услуг, связанных с недвижимостью.

В экосистеме планируется реализация личного кабинета партнера с возможностью подать заявку на кредит из офиса партнера, контролем статуса заявок, полноценной структурой внутри личного кабинета, возможностью записи на сделку в банк, подачей партером документов на приобретаемый объект недвижимости и прочего сопутствующего функционала, необходимого для работы с РСХБ в части ипотечного кредитования клиентов.

13 июля 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях