Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
На Дальнем Востоке
18 августа в ходе визита на Дальний Восток заместитель министра культуры России Ольга Ярилова приняла участие в Правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока и в мониторинговом совещании по реализации нацпроекта "Культура" в субъектах региона.
18 августа в ходе визита на Дальний Восток заместитель министра культуры России Ольга Ярилова приняла участие в Правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока и в мониторинговом совещании по реализации нацпроекта "Культура" в субъектах региона.
Замминистра также встретилась с главами Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края.

Ольга Ярилова побывала Доме культуры, детской школе искусств и модельной библиотеке Ивановского района Амурской области, которая получила 10 млн. рублей в рамках проекта "Культура". На эти средства была приобретена новая мебель, тысячи новых бумажных и электронных книг, виртуальные очки, оборудование для занятий робототехникой, а также проведен высокоскоростной интернет, организована система электронных читательских билетов.

Модернизация библиотек в Приамурье продолжится. До конца года еще два учреждения культуры станут модельными, а в следующем году еще три библиотеки – в Благовещенске, Березовке и Константиновке. "Во всех библиотеках Приамурья появится интернет, они должны превратиться в центры притяжения молодежи", – сообщили в пресс-службе области.

"Модельная библиотека – это некий культурный центр, куда хочется прийти всей семьей. Здесь каждый найдет себе место по душе. Важно соблюсти баланс, чтобы здесь были и электронные, и бумажные книги, которые можно полистать и почитать, и чтобы доступ к ним был одинаковым. Но создаются не только модельные библиотеки. В рамках нацпроекта запланировано возведение Дома культуры в Усть-Уркиме. Когда рассматривались заявки, абсолютно все сошлись во мнении, что в этом селе, сохраняющем традиции эвенкийского народа, должен быть такой клуб. Решение принято – он будет строиться в следующем году", – сказала Ольга Ярилова.

В ходе рабочего визита в Еврейскую автономную область Ольга Ярилова посетила Биробиджанский колледж культуры и искусств, Детскую хореографическую школу, модельную библиотеку (филиал № 4 в Биробиджане), театр кукол "Кудесник", областную универсальную научную библиотеку имени Шолома-Алейхема, Областной краеведческий музей и Биробиджанскую областную филармонию.

"Я бы предложила для регионов Дальнего Востока сделать исключение и разрешить делать проектно-сметную документацию в рамках тех средств, которые выделяются в субсидии в рамках национального проекта. Этот вопрос уже обсуждался и на Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока", – отметила замминистра.

В Хабаровске замминистра посетила Хабаровский государственный институт культуры и новое здание Краевого театра кукол.

В 2020 году в регионе за счет федеральных средств ремонтируется детская школа искусств в рабочем поселке Чегдомын, улучшается материально-техническая база 38 сельских домов культуры, средства выделены на развитие и новые постановки Театру драмы города Комсомольска-на-Амуре, Хабаровскому краевому театру кукол и Театру юного зрителя.
1 сентября 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях