Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Виноградники Навального
На встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества 25 января Президенту России Владимиру Путину задал вопрос один из студентов с говорящей фамилией Данила Чемезов. Из стенограммы.
На встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества 25 января Президенту России Владимиру Путину задал вопрос один из студентов с говорящей фамилией Данила Чемезов. Из стенограммы.
Д. Чемезов: Меня зовут Чемезов Данила, я студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университета. Хотел бы начать с того, что студенты сегодня не смотрят телевидение, и основным источником информации является сеть Интернет.

Мы, конечно, понимаем, что всему верить нельзя, так как контент интернета абсолютно полярный. Но сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у Вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?

В. Путин: Смотрите, я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на Ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда. Это первое.

Второе. Сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, и запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы.

Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним, но не бизнесом, не как бизнесом, а как видом деятельности – это виноделием. Очень хороший вид деятельности, мне кажется, благородный. Там один из моих хороших знакомых со своим партнером, партнер из жизни ушел, его доля, как мне известно, досталась его сыну по наследству, они занимаются небольшим предприятием.

Кстати говоря, я от темы отойду, у нас вообще виноделие развивается неплохо, тоже вид деятельности хороший, может, в сельхозвузах меня в этом смысле поддержат. Мы закон приняли недавно очень хороший по этому поводу. В этой связи не как бизнесом, а как видом деятельности я бы, наверное, когда-нибудь этим позанимался. У меня есть советник Борис Титов, который является владельцем “Абрау Дюрсо”, крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, это все принадлежало. Он у меня сейчас советник. Когда я работу закончу, может, пойду работать советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист хотя бы в области права. Сейчас, повторяю, мы закон приняли, я в этом кое-что начинаю понимать.

Но бизнес меня никогда не интересовал не потому, что это плохо. Наоборот, нет. Я считаю, что очень благородное занятие, если думать особенно о социальной стороне бизнеса, о создании рабочих мест, о достойной заработной плате, о развитии отраслей экономики, это очень здорово и очень полезно. Но это не мое совсем.

СПРАВКА “СЖ”. В фильме упоминаются такие предприятия, как АО “Дивногорье”, винзавод “Старый Прованс”, компании “Аграрные инициативы”, “Абрау-Дюрсо”, ООО “Лазурная ягода”. Это достаточно известная винодельня. У нее есть сайт, где можно увидеть пейзажи, красиво снятые для рекламных брошюр. Здесь есть и фотография самой винодельни – небольшого заводика, очень симпатичного, площадью 5200 квадратных метров. Все эти предприятия давно известны на рынке, принадлежат различным собственникам и не имеют никакого отношения к президенту России.

2 февраля 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях