Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Утаили взрывчатое вещество

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ООО “Агропромышленный холдинг “Добронравов АГРО”.

Установлено, что в семи железнодорожных вагонах, расположенных на территории предприятия по адресу: Брянская область, п. Навля, ул. 1 Мая, д. 1, находится взрывчатое вещество – аммиачная селитра. Кроме того, предприятие хранит агрохимикат – сульфат аммония в товарной упаковке на открытой площадке, а не в специализированном помещении.

В сведения, характеризующие опасные производственные объекты, представленные обществом в контролирующий орган, информация об имеющемся взрывчатом веществе включена не была, с заявлением о переоформлении предоставленной обществу лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности предприятие в уполномоченный орган не обращалось.

В этой связи природоохранная прокуратура возбудила дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), внесла руководству предприятия представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры, сообщил 7 июня сайт ведомства.

Итоги операции «Урожай»

В течение трех дней УМВД России по Брянской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие “Урожай”, направленное на обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и денежных средств в период проведения посевных работ региональными сельскохозяйственными предприятиями.

За время проведения операции полицейские раскрыли три кражи. Так, в Погарском районе 60-летний местный житель похитил с территории предприятия гербициды для обработки, а также семенной картофель. В Новозыбковском районе 34-летний мужчина совершил кражу трех цистерн с территории сельскохозяйственной опытной станции. А на заправочной станции в Почепском районе добычей 28-летнего злоумышленника стали алюминиевые кабели.

Кроме того, сотрудники полиции выявили 29 административных правонарушений. По итогам обнаруженных недостатков в технической укрепленности объектов сельского хозяйства собственникам были направлены 72 представления.
15 июня 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях