Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
За изменение «Росагролизинга»
Как отмечают власти региона, компания довольно часто отказывает в одобрении заявок аграриев на поставки техники без объяснения причин.
Как отмечают власти региона, компания довольно часто отказывает в одобрении заявок аграриев на поставки техники без объяснения причин.

Минсельхоз Ставрополья считает необходимым изменить подход при рассмотрении заявок аграриев на поставки техники со стороны “Росагролизинга” в связи с большим количеством отказов, сообщил министр Владимир Ситников.

“Еще одна болевая точка в АПК на сегодняшний день – отказ в одобрении заявок. За первое полугодие компания отказала по 52 заявкам на сумму 435 млн. рублей. В данной ситуации вижу необходимым изменить подход при рассмотрении заявок со стороны “Росагролизинга”, и в первую очередь информировать заявителей о причинах отказа, а также установить минимальную сумму сделки”, – написал он на своей странице в Instagram.

Ранее глава министерства сообщал, что в первом полугодии 2021 года аграрии края направили в “Росагролизинг” 83 заявки на общую сумму 557 млн. рублей. По итогам 2020 года из 511 заявок на сумму 3 млрд. рублей аграрии региона получили отказы на 1,8 млрд. рублей. Доля отказов составила 56%.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза края, одна из основных проблем – отсутствие объяснений причин отказа. В ведомстве считают, что конкретизация условий участия хозяйств по финансовым показателям и пояснение причин отказа может избежать высокой доли отклонения заявок.

АО “Росагролизинг” – государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

29 июня 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях