Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Развивают мелиорацию
Аграриям Ивановской области на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения направлено 48,7 млн. рублей.
Аграриям Ивановской области на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения направлено 48,7 млн. рублей.

В Москве 30 июня прошла восемнадцатая по счету прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. Часть вопросов касалась развития сельского хозяйства. Важное направление развития АПК – мелиорация земель. Владимир Путин отметил, что АПК сейчас динамично развивается, растет товарное производство. Выделение средств на мелиорацию, ввод земель в оборот будут продолжены, поскольку это направление работы в сельском хозяйстве становится все более важным с учетом климатических изменений.

Отметим, в 2021 году на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения в Ивановской области предусмотрено 48,7 млн. рублей, все средства уже направлены в хозяйства. Со следующего года начнется действие новой государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации. Регионы смогут получить субсидии на проекты мелиорации, прошедшие отбор комиссии Минсельхоза России, размер возмещаемых затрат составит 50 процентов от общего объема затрат на реализацию проектов мелиорации.

Также в Ивановской области поставлена задача освоения заброшенных земель – предстоит ввести в оборот за пять лет 150 тысяч гектаров. В 2021 году по поручению губернатора Станислава Воскресенского впервые на проведение кадастровых работ предусмотрены субсидии муниципалитетам в размере 33,7 млн. рублей. Это позволит провести кадастровые работы на площади порядка 76 тысяч гектаров.
6 июля 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях