Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Президент оценил работу аграриев
Президент РФ Владимир Путин на прямой линии, отвечая на вопросы граждан страны, заявил, что Россия гордится результатами работы своих аграриев.
Президент РФ Владимир Путин на прямой линии, отвечая на вопросы граждан страны, заявил, что Россия гордится результатами работы своих аграриев.

“Должен сказать, что..., во-первых, мы гордимся результатами работников сельского хозяйства. Я уже говорил, даже по экспорту у них выдающиеся результаты, по-другому не скажешь”, – заявил он на прямой линии. Президент добавил, что недоработки в этой области есть в производстве овощей и фруктов.

Высокая оценка работы аграрной отрасли постоянно звучит из уст главы государства в последние годы. Так, Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым оценил на “отлично” работу российских аграриев и в 2019 году.

“У нас сельхозотрасль в последние годы всегда в передовиках. И прошедший год тоже был вполне удачным, селяне отработали, как обычно, на отлично, – отметил Путин.

Ранее немецкий таблоид Der Tagesspiegel уже заявлял, что в российском сельском хозяйстве в последние годы наблюдается “невероятный подъем”. В статье указывается, что аграрный сектор благодаря поддержке со стороны кабмина России и продовольственному эмбарго смог наверстать упущенное во многих сферах. В целом в Евросоюзе удивлены серьезными сельскохозяйственными успехами России в результате политики контрсанкций.

Не будет преувеличением сказать, что руководитель Минсельхоза РФ Дмитрий Николаевич Патрушев внес выдающийся вклад в достижение сегодняшних выдающихся успехов. Напомню, именно ему в свое время удалось сохранить Россельхозбанк, приговоренный к неминуемому банкротству через приватизацию. Возглавив банк, Дмитрий Патрушев принял тогда такие оперативные меры (было возбуждено свыше 100 уголовных дел по злоупотреблениям), которые позволили не только сохранить банк, но и превратить его в надежный фундамент развития всей сельхозотрасли. А уже в качестве руководителя агропрома страны он уверенно ведет сельское хозяйство России через все санкционные, ковидные, климатические и прочие сложности, не обращая внимания на некоторые текущие ошибки и неудачи.

И к счастью, высокая оценка этой работы президентом страны абсолютно справедлива.

Валерий САВЕЛЬЕВ,
экономический обозреватель.
6 июля 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях