Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Все идет по плану
В Долговском отделении СПК “Коелгинское” им. Шундеева И.Н. строители вышли на последний этап реконструкции молочного комплекса. В процессе первоначальной модернизации, потом кое-какой реконструкции, а теперь уже и капитального строительства планы коелгинцев тоже росли. И сегодня Долговское почти сравнялось по мощности с Центральным отделением, здесь запущены два новых коровника по 600 ското-мест каждый, установлена доильная “параллель”, обновляются старые животноводческие помещения.В эпицентре строительства председатель Анатолий Шундеев комментирует размах самого значимого объекта: “На этой большой территории между новыми животноводческими корпусами и галереей строится МДБ, молочно-доильный блок. Да, здесь будем ставить новую “карусель” на 50 мест от немецкой фирмы GEA Westfalia. Проект усовершенствованный и креативный: вся автоматика и пульт управления находятся в бункере под платформой “карусели”. А это эстетика и чистота. И удобство в работе. В ноябре доильный блок мы намерены полностью запустить в строй”.
В Долговском отделении СПК “Коелгинское” им. Шундеева И.Н. строители вышли на последний этап реконструкции молочного комплекса. В процессе первоначальной модернизации, потом кое-какой реконструкции, а теперь уже и капитального строительства планы коелгинцев тоже росли. И сегодня Долговское почти сравнялось по мощности с Центральным отделением, здесь запущены два новых коровника по 600 ското-мест каждый, установлена доильная “параллель”, обновляются старые животноводческие помещения.
В эпицентре строительства председатель Анатолий Шундеев комментирует размах самого значимого объекта: “На этой большой территории между новыми животноводческими корпусами и галереей строится МДБ, молочно-доильный блок. Да, здесь будем ставить новую “карусель” на 50 мест от немецкой фирмы GEA Westfalia. Проект усовершенствованный и креативный: вся автоматика и пульт управления находятся в бункере под платформой “карусели”. А это эстетика и чистота. И удобство в работе. В ноябре доильный блок мы намерены полностью запустить в строй”.
В общем же все строительные планы, намеченные хозяйством, должны быть завершены в 2024 году. Этот процесс сопрягается с постепенным увеличением поголовья до 3,5 тыс. фуражных коров. И тогда объем молока у крупнейшего южно-уральского производителя выйдет на рубеж 100 тонн в сутки. Всего же инвестиции в строительство и модернизацию молочного животноводства в СПК за 3 года составят свыше 1 млрд. рублей.

А дальше коелгинцы пока не загадывают. Но, как всегда, планы “где-то там глубоко” у них все равно имеются…

Людмила КАЛУГИНА,
Коелга – Челябинск.

Фото автора.
13 июля 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях