Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Онлайн-аукцион
Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа запустила аукционы по реализации продукции агропромышленного комплекса, сообщила пресс-служба биржи.
Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа запустила аукционы по реализации продукции агропромышленного комплекса, сообщила пресс-служба биржи.

Онлайн-аукционы проводятся на специализированной платформе биржи – системе электронных торгов внебиржевого рынка (СЭТ ВР). Первые торги состоялись 12 июля 2021 года. По их результатам было реализовано 1200 тонн зерновых (пшеница 4-го класса и ячмень кормовой). Общая сумма договоров составила 18,547 млн. рублей. В первых торгах приняли участие компании из Липецкой, Тамбовской и Тульской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

“Биржа откликнулась на запрос рынка и предложила решение, уже апробированное на других наших сегментах. Этот проект реализуется по инициативе сельскохозяйственных предприятий – участников торгов, аккредитованных на Бирже и принимающих участие в биржевых торгах секций “Нефтепродукты” и “Минеральное сырье и химическая промышленность”, где они осуществляли закупки ГСМ и минеральных удобрений”, – сказал управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков.

Запуская электронные аукционы продукцией АПК, биржа планомерно масштабирует накопленный опыт, распространяет его на новые рынки, внедряя на них современные цифровые технологии в области торговли и транспарентного ценообразования.

Платформа СЭТ ВР дает возможность участникам рынка АПК и бирже отработать процедуры реализации или приобретения сельскохозяйственной продукции, которые в дальнейшем позволят сформировать рабочую модель биржевых торгов этими товарами, что будет способствовать формированию прозрачных цен на сельскохозяйственную продукцию – пшеницу, ячмень, подсолнечник, сою и другие зерновые и масличные культуры.

СЭТ BP позволяет проводить различные варианты торговых процедур в форме аукционов или запросов оферт полностью в цифровом формате от публикации торгов до оформления итоговых договоров между участниками. Система является универсальной – ранее ее начали использовать предприятия лесной и нефтяной отрасли.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, природного газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО “СПбМТСБ”.
20 июля 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях