Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Обеспечат водой села
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил руководителям районов обеспечить подвоз воды в села, испытывающие ее нехватку.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил руководителям районов обеспечить подвоз воды в села, испытывающие ее нехватку.

В последние недели в ЧР наблюдается аномальная жара – столбик термометра подобрался к 40-градусной отметке. Соответственно выросло и потребление воды, в связи с чем в некоторых районах возникли перебои с ее подачей. Р. Кадыров подчеркнул, что все расходы на доставку воды в нуждающиеся населенные пункты взял на себя фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

“Аймани Несиевна (супруга первого президента ЧР и глава фонда. – Ред.) сообщила мне, что фонд оплатит все расходы на покупку воды, за что мы ей очень благодарны. Ваша задача сделать так, чтобы вода была во всех селах, где ее не хватает. Мы не можем допустить, чтобы в такую жару людям приходилось нуждаться в воде. К тому же синоптики прогнозируют, что в воскресенье и в последующие дни в регионе установится 40 градусная жара”, – сказал Р. Кадыров обращаясь к главам районов.

Он также поручил предоставить ему полную картину состояния водоснабжения в районах региона.

Правительству ЧР дано отдельное поручение проработать данный вопрос и подготовить предложения, которые позволят в будущем избежать подобных проблем.
27 июля 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях