Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Развивают ипотеку
Свыше 200 забайкальских семей с начала 2021 года оформили кредиты по государственной программе льготной сельской ипотеки, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.
Свыше 200 забайкальских семей с начала 2021 года оформили кредиты по государственной программе льготной сельской ипотеки, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

“За шесть месяцев Россельхозбанк выдал 114 кредитов на сумму 251,1 миллиона рублей. Сбер предоставил сельскую ипотеку 104 заявителям в районах края в размере 202 миллиона рублей. Таким образом, 218 семей Забайкальского края по итогам первого полугодия получили возможность улучшить жилищные условия по специальной банковской ставке от 2,7% годовых”, – пояснил министр.

По его словам, в настоящее время оба этих банка, которые являются уполномоченными Минсельхозом России кредитными организациями по выдаче сельской ипотеки, продолжают работу по предоставлению льготного продукта.

“В связи с востребованностью сельской ипотеки среди россиян, правительство страны приняло решение о выделении в этом году дополнительных средств господдержки на предоставление льготных ипотечных кредитов. Финансирование позволит субсидировать часть процентной ставки, предоставляемой банком, и выдавать ипотечные кредиты на приобретение и строительство жилья в сельской местности по сниженной ставке”, – уточнил Денис Бочкарев.

Ипотечные кредиты в размере до 5 миллионов рублей предоставляются по ставке от 2,7% годовых. Основным условием является наличие у граждан собственных средств в размере не менее 10% от предполагаемой стоимости строительства или приобретения жилья в сельской местности.

В Забайкальском крае по итогам прошлого года жилые дома на общую сумму свыше 400 миллионов рублей по льготной ставке приобрели 233 семьи.
27 июля 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях