Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Задержана за мошенничество
Замминистра сельского хозяйства области подозревают в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.
Замминистра сельского хозяйства области подозревают в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

По данным следствия, в 2019 году чиновница, используя свое служебное положение, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, состоящей в сохранении производственных показателей, скрыла факт необходимости возврата сельхозорганизацией в областной бюджет субсидиарных выплат, полученных в 2018 году. Средства, а именно миллион рублей, организация должна была вернуть, так как не сохранила и не увеличила производство молока и молочной продуктивности коров.

Кроме того, в период с января 2019-го по декабрь 2020 года замминистра с сотрудниками той же организации подготовила в министерство документы на получение субсидиарных выплат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат, которые были ей известны в силу занимаемой должностью.

“Своими действиями замминистра совершила хищение денежных средств, выплаченных сельхозорганизации в качестве субсидиарных выплат из бюджета Саратовской области, на сумму более 4 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере”, – сообщили следователи.

О противоправной деятельности женщины стало известно сотрудникам УФСБ по Саратовской области. Против нее завели дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) и части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а также путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
3 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях