Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Закон наводит порядок
Губернатор Ставропольского края так прокомментировал ситуацию вокруг колхоза “Россия” 24 июля во время “обхода центра Ставрополя”.
Губернатор Ставропольского края так прокомментировал ситуацию вокруг колхоза “Россия” 24 июля во время “обхода центра Ставрополя”.

Владимир Владимиров в очередной раз продемонстрировал, что не собирается, как глава края, разбираться в напряженной ситуации и нивелировать негатив, которые сложились вокруг СХПК “Россия” в Новоалександровском районе. Несмотря на многочисленные обращения к нему колхозников, уставших от полугодового беспредела, творящегося вокруг сельхозпредприятия, глава края самоустранился от разрешения конфликта.

Напомним, в ночь с 20 на 21 июля в станице Григорополисской произошло громкое задержание председателя СХПК Александра Гринева, избранного на эту должность общим собранием в феврале этого года. Такого поворота не смог пережить бывший руководитель колхоза Сергей Пьянов, который с тех пор правдами и неправдами пытается вернуться в кресло руководителя “России”.

Как ранее сообщал “Блокнот”, чтобы вернуть себе должность, в которой ему отказали труженики СПК, Пьянов потребовал признать итоги голосования недействительными. И причем не как-нибудь, а в судебном порядке, обратившись в Арбитражный суд Ставропольского края. А параллельно, во избежание якобы могущих произойти недоразумений, потребовал у суда наложить ряд обеспечительных мер: запретить регистрирующему налоговому органу вносить изменения в записи о руководителе “России”, запретить проводить общие собрания членов колхоза, запретить реализовывать имущество. Ограничения, в том числе запрет внесения изменений в ЕГРЮЛ, привели к патовой ситуации, когда законно избранный новый председатель не может выплачивать заработную плату, осуществлять хозяйственно-финансовую деятельность колхоза при блокировке счетов в банке.

Мало того, при помощи воронежского ЧОПа экс-председатель пытался осуществить силовой захват здания правления колхоза. А теперь, когда затея с охраной провалилась, подключил к этому делу силовые структуры Ставрополья.

Пьянов написал заявление в полицию, в котором обвинил своего конкурента в якобы совершенной им краже гороха. Полиция же не только возбудила уголовное дело дело, но и провела настоящую спецоперацию с привлечением силовой поддержки нескольких сотен (!) бойцов ОМОНа и Росгвардии в станице.

Уставшие от “террора” бывшего председателя, которому они отказали в доверии, колхозники не раз обращались во все инстанции края, в том числе и к губернатору, чтобы добиться прекращения того бардака, в который превратилась жизнь колхоза.

Но глава края либо хранил гробовое молчание, либо высказывался в адрес и Пьянова и Гринева что они “оба рейдеры”, как это во время “прямой линии” в Instagram, которую глава края провел 10 июня.

Вот и нынче, под благостной фотографией с молодыми ставропольцами, которую губернатор сделал во “время обхода центра Ставрополя”, его подписчики забросали вопросами: в курсе ли он, что творится в Григорополисской и какие меры думает принимать в связи с этим.

Губернатор (что бывает редко) откликнулся в ленте комментариев, написав лаконично, что в станице: “Закон наводит порядок”.

Это утверждение Владимирова вызвало волну возмущения среди работников “России”.

“Это ваших рук дело ОМОН? Которые грозились стрелять в женщин и стариков? Молодец. Интересно сколько вам Пьянов заплатил? У вас, наверное, два золотых унитаза дома”, – возмутилась подписчица.

“Ночная спецоперация против избранного нового председателя и его помощников сразу несколькими оперативными группами по заявлению старого председателя о краже гороха? При поддержке Росгвардии, угрожающей открыть огонь по мирным жителям? Не крутовато ли? Это точно наведение порядка, а не злоупотребление связями и использование силовых структур в коммерческих интересах конкретного человека? А вы точно губернатор?”, – интересуется другой комментатор.

“Вы, как губернатор Ставропольского края, как могли такое допустить с колхозом? Почему вы за этот период не приехали к нам в станицу, вам, наверное, выгодно, чтоб станица чахла, а вы в городах жили припеваючи. Почему при Пьянове не наводили порядки? Он, наверно, такой честный, что Росгвардия и ОМОН приехали за него”, – поддержал односельчан ставропольчанин.

“По тому, что происходит, и как явно закрывает на все это глаза Владимиров В.В., становится ясно, с кем он в одной упряжке! Смысла тут писать нету! Надо до Бастрыкина дойти!” – резюмировали жители края.

Николай ОГАРЕВ.
3 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях