Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Отказ от молочного животноводства
Отказ от молочного животноводства приведет к социальному коллапсу. Такое мнение высказал CEO компании “Агроинновации” Марат Дусаев 15 июля корреспонденту ИА Красная Весна.
Отказ от молочного животноводства приведет к социальному коллапсу. Такое мнение высказал CEO компании “Агроинновации” Марат Дусаев 15 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

“Рынок молока у нас в дефиците. У нас по факту молока не хватает. Мы его импортируем, используем молочные заменители. В отрасли сухое молоко есть, мы можем уже завтра не содержать коров, спокойно покупать в Белоруссии и Ирландии сухое молоко, похоронить эту отрасль и похоронить село с концами. Если в деревне не будет молочного производства, то там вообще не будет ничего. Там больше не за что держаться”, – считает Дусаев.

Он отметил, что тенденция на постепенный отказ от животноводства в странах запада окажет крайне негативное влияние на социальную ситуацию в России.

“И весь этот поток людей ринется в города. У нас возникнет определенная коллапсовая ситуация с тем, что будет еще больше бедных, потому что их профессия в городе не востребована. Селянину нужно будет 5–6 лет адаптироваться к городской среде, чтобы найти себя, устроиться на работу, начать зарабатывать, привыкнуть к тому, что у него нет своей дачи и хозяйства”, – поделился опасениями эксперт.

Дусаев также отметил, что отказ от молочного животноводства станет предвестником отказа и от мясного.

“Ну, хорошо. Мы отказались от молочного животноводства. Следующим этапом мы отказываемся от мясного животноводства? Этим не занимаемся, выращиваем траву, делаем растительные стейки и неживотное молоко?” – задался вопросом он.
3 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях