Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Водоснабжение в Раздолье

Сегодня в Приозерском районе введены в эксплуатацию объекты водоснабжения в Раздолье. В поселке открыли водоочистные сооружения мощностью 600 кубометров в сутки, резервуары чистой воды и питьевой водопровод.

Масштабные работы по строительству объекта выполнены за год. Построенный объект эксплуатирует ГУП “Леноблводоканал”.

“Еще когда я работал главой администрации Приозерского района, поднимал вопрос о том, что в Раздолье нужны очистные. Здесь живут почти полторы тысячи человек, вода шла из двух скважин, никакой очистки не было. Очистные сооружения, которые сегодня запустили, выполнены на высоком техническом уровне. Помимо станции, построены дополнительные сети хозяйственного и противопожарного водоснабжения.
Вода проходит пять ступеней очистки, от грубой механической, до фильтрации на ионообменных фильтрах и обеззараживания ультрафиолетом. Станция полностью автоматическая, персоналу требуется лишь периодически ее обслуживать”, – рассказал депутат Госдумы Сергей Яхнюк.

Помимо водопроводных очистных сооружений были построены сети хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения протяженностью 6500 метров, для пожаротушения предусмотрено 23 пожарных гидранта.

Президент России Владимир Путин в 2020 году поручил повысить качество водоснабжения в Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко объявил в регионе 2021 год Годом Чистой воды. В нашем регионе реализуется программа модернизации водоснабжения и водоотведения “Чистая вода” нацпроекта “Жилье и городская среда”. По ней Ленинградская область работает над самыми масштабными водоочистными сооружениями, большая часть средств поступает из федерального бюджета. Благодаря программе будут построены 12 крупных объектов водоснабжения с привлечением средств федерального бюджета. В 2020 году программа выполнена на 100%.

Ксения СОБОЛЕВА.


На контроле у депутата

Депутат Госдумы от Ленобласти Сергей Яхнюк держит на контроле вопрос вырубки леса у деревни Старое Колено, о чем сообщили на личном приеме граждан.

К депутату обратились жители Заневского городского поселения Всеволожского района по вопросу перевода земель из одной категории в другую.

Второй вопрос касался Кобринского поселения Гатчинского района. Депутат местного совета Юрий Ильичев обратился по вопросу вырубки деревьев для разработки карьера в защитных лесах около деревни Старое Колено.

Жители Кобринского поселения уже обращались к Сергею Яхнюку по данному вопросу. По его поручению должна была состояться встреча жителей деревни с представителями Гатчинского лесничества и арендатора лесного участка – компании ООО “МДС-Сити М”, но на встречу они не пришли.

Сегодня, по словам местных жителей, работы по разработке карьера уже привели к затоплению лесной территории, нарушению мелиоративной системы, естественного уклона рельефа, повреждению древесной растительности.

В своих обращениях жители деревни Старое Колено руководствуются решением Верховного суда по делу № 307-ЭС-19159, о том что “размещение карьера в защитных лесах, относящихся к противоэрозионным лесам, противоречит лесному законодательству и не совместимо с целевым назначением и полезными функциями ценных лесов”. Жители деревни Старое Колено также направили обращение в Следственный комитет с просьбой зафиксировать наличие или отсутствие уголовно наказуемого преступления.

Сергей Яхнюк продолжит держать вопрос под личным контролем, тем более, что он уже обсуждал его с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области от Гатчинского района и председателем комитета по природным ресурсам Павлом Немчиновым.
10 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях