Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Жажда обогащения – угроза отрасли
“ФосАгро” обвинили в росте цен на “борщевой набор”. Покупка бумаг компании в текущей конъюнктуре приобретает риски, сообщают сетевые издания.
“ФосАгро” обвинили в росте цен на “борщевой набор”. Покупка бумаг компании в текущей конъюнктуре приобретает риски, сообщают сетевые издания.

Во-первых, компания заморозила цены на удобрения, чтобы избежать дальнейшего роста цен на продукты. А, во-вторых, не все в этой истории чисто: разматывая клубок проблем, приведших к удорожанию “борщевого набора”, власти, похоже, нашли (https://t.me/kstati_p/15339) ее корень: “ФосАгро” так увлеклись повышением цен на свою продукцию, что вовремя не смогли остановиться. И теперь из-за жажды обогащения одной корпорации под угрозой вся российская аграрная отрасль.

Конечно, инструментов, которые бы ограничивали рост удобрений, на рынке нет, и тут дело остается на совести производителя. Но это не тот производитель, у которого она есть. Хотя бы посмотреть, как здесь относятся к своим работникам: последний раз индексация зарплат в некоторых подразделениях была в далеком 2018-м. А тот цинизм, с которым в “ФосАгро” подошли к решению проблемы дороговизны “борщевого набора” за гранью добра и зла: они пообещали аграриям скидку в 5%.

Теперь, когда на проблему с продуктами обратили внимание власти, “ФосАгро” следовало бы залечь на дно и не навлекать на свою голову новые беды смехотворными скидками. В правительстве вряд ли забудут, что проблемы, образовавшиеся из-за непомерных аппетитов отдельной компании, потребовали новых финансовых вливаний. Пока на поддержку фермеров, но это еще не предел. Потери урожая для страны также будут компенсировать из казны.
17 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях