Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Вятский – парень хватский!
Редакция поздравляет своего преданного автора, члена редколлегии “СЖ” Александра Рыбакова с 70-летним юбилеем!
Александр Рыбаков родом из вятского поселка Кикнур. После восьмилетки окончил индустриальный техникум в приполярной Инте Коми АССР. Работал проходчиком, горнорабочим очистного забоя на шахтах Инты и Воркуты.

Первую свою заметку сержант Рыбаков написал в дивизионной газете во время срочной службы в Группе советских войск в Германии

Затем была работа корреспондентом в Кикнурской районной газете Кировской обл. Трудовая и армейская закалка, настырный характер помогли поступить на журфак МГУ.

После окончания вуза работал в многотиражной, городской и центральной печати. Как спецкор правительственной газеты “Российские вести”(была в те годы такая газета) в начале лихих 1990-х освещал горняцкие забастовки, ездил в “горячие” точки – под пулями вел репортаж с таджико-афганской границы.

Как корреспондент газеты “Российская земля”, журнала “Российский фермер” (издания АККОР), а позднее газеты “Сельская жизнь”, агропортала “Крестьянские ведомости” правдиво рассказывал о делах и реальных проблемах селян, защищал крестьян, отстаивал интересы сельских предпринимателей.

Александр Рыбаков вел деловые репортажи с заседаний коллегий Минсельхоза России, аграрных комитетов Госдумы и Совета Федерации и даже с конференции ФАО ООН для Европы. Он находил общий язык с трактористом и министром, фермером и губернатором, сельским учителем и академиком.
Особая глава – “Сельская жизнь”, в которой печатались злободневные материалы Александра Андреевича. Сельхозпроизводители и ученые-аграрники помнят его статьи в защиту известного племзавода в Ленобласти (“Черный беспредел”), на земли которого покусились именитые рейдеры, потребовавшие впоследствии через суд “показательно” наказать принципиального журналиста и главного редактора “СЖ”. Но правда восторжествовала.

Обозреватель “Сельской жизни” А. Рыбаков награжден Дипломом Росагромаша “Журналист года”. АККОР (Ассоциация фермеров России) наградила его медалью им. Т.С Мальцева “За вклад в развитие сельского хозяйства”. Как спецкор “Крестьянских ведомостей” он – лауреат международного конкурса деловой журналистики PRESSЗВАНИЕ в 2016 году. В 2017 году Федеральная служба госстатистики за объективное освещение Всероссийской сельхозпереписи наградила журналиста ведомственной медалью.


Редакция поздравляет своего преданного автора, члена редколлегии “СЖ” Александра Рыбакова с 70-летним юбилеем и желает крепкого здоровья, жизненной энергии и новых творческих удач!


На снимке: Александр Рыбаков.
17 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях