Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Удобная для жизни.
В настоящем и будущем
Сергей Яхнюк встретился с молодыми активистами Гатчинского района.
Сергей Яхнюк встретился с молодыми активистами Гатчинского района.

Запретных тем для общения не было. Сегодня депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк встретился с молодыми активистами Гатчинского района. Разговор получился острым. Сергей Яхнюк знаком с большинством проблем жителей отдаленных территорий – он сам много лет работал в сельском хозяйстве, пройдя путь от рядового сотрудника совхоза до руководителя всего регионального агропрома. И сейчас, в федеральном центре, Сергей Яхнюк в первую очередь работает над теми законопроектами, которые так или иначе связаны с интересами селян. Одна из его инициатив – корректировка закона о сельской ипотеке. По мнению депутата, из него должны быть исключены жители небольших городов. На практике получилось, что они первыми получили льготные кредиты, а собственно на самих жителей деревень денежных лимитов не хватило, и они вынуждены ожидать новых поступлений из бюджета.
Тема обеспечения жильем крайне актуальна для молодых. Этот вопрос на встрече задавали многие активисты. Еще одно пожелание от участников встречи депутату – создание структурированного рынка труда, чтобы выпускники школ и вузов могли найти себе рабочие места с гарантированной заработной платой. По словам Сергея Яхнюка, жители Ленинградской области находятся в привилегированном положении. На территории 47-го региона реализуется несколько масштабных инвестиционных проектов, таких как строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге.

Говорили и о трудоустройстве выпускников вузов, обучившихся специальности “Государственное управление”. Как говорят студенты, попасть на действительно перспективную позицию в системе исполнительной власти сложно. Необходимо лоббирование интересов молодых жителей области. Еще один важный вопрос – регистрация молодых предпринимателей. Их с каждым годом становится все больше. Мнение Сергея Яхнюка – самозанятым жителям региона должны дать “зеленый свет”.
“Человеку надо создавать условия, чтобы он работал, получал доход. Конечно, он должен быть легальным. Потому что, например, у вас ребенок, нужен детский сад, школа. Но кто-то их должен содержать. А для этого должен пополняться бюджет. Каждый должен вносить хоть небольшой вклад. Чтобы вы могли сказать полицейскому или чиновнику – я налогоплательщик, и я имею право делать замечания, которые вы должны учитывать”, – подчеркнул Сергей Яхнюк.
Еще одна инициатива депутата – повышение прожиточного минимума. Задача это непростая, лишних денег в федеральном и региональном бюджетах нет. Но уровень жизни людей, особенно жителей отдаленных территорий, необходимо поднимать.
24 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях