Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Морское сельское хозяйство
Саудовский стартап привлекает $16 млн. в морском сельском хозяйстве.
Саудовский стартап привлекает $16 млн. в морском сельском хозяйстве.

Финансирование в размере 6 миллионов долларов было объявлено в минувшие выходные, после первоначальных инвестиций в размере 10 миллионов долларов, раскрытых компанией в июне этого года.

Компания базируется в Университете науки и технологии короля Абдаллы, в 60 милях к северу от Джидды, и построила пилотный проект с морской водой площадью 2000 квадратных метров. (Гетти)

Red Sea Farms, стартап, который предлагает саудовские сельскохозяйственные технологии с инновационными и экологически устойчивыми системами, получил финансирование в размере 16 миллионов долларов США в предварительном первом раунде финансирования, возглавляемом группой крупных инвесторов из Саудовской Аравии и ОАЭ.

Согласно заявлению компании, фермы Красного моря в Саудовской Аравии привлекли дополнительные 6 миллионов долларов в рамках финансирования до этапа 1, в результате чего общий раунд составил 16 миллионов долларов. Среди тех, кто возглавляет раунд финансирования aramco Wa’ed, - Саудовский государственный институт будущей инвестиционной инициативы (FII), Университет науки и технологии имени короля Абдаллы (KAUST), Global Ventures, AppHarvest и Bonaventure. 6 миллионов долларов были объявлены в минувшие выходные после первоначальных инвестиций в размере 10 миллионов долларов, раскрытых компанией в июне этого года.

Основанная в 2018 году, Saudi Red Sea Farms является сельскохозяйственной технологической компанией, которая предлагает интеллектуальные и экологически устойчивые сельскохозяйственные системы для производства органических продуктов без пестицидов с целью удовлетворения потребностей в продовольственной безопасности, снижения зависимости от пресной воды и использования углерода в глобальном продовольственном секторе и секторе Персидского залива.

В 2019 году Red Sea Farms получила совместные инвестиции в размере 1,9 миллиона долларов от Инновационного фонда Университета короля Абдаллы и компании по разработке исследовательских продуктов RPDC.

Компания базируется в Университете науки и технологии короля Абдаллы, в 60 милях к северу от Джидды, и построила пилотный проект с морской водой площадью 2000 квадратных метров в кампусе, согласно официальному сайту компании.

Эта инвестиция является одной из крупнейших инвестиций в сельскохозяйственные технологии в регионе на сегодняшний день. Сотрудничество с инвесторами отражает растущий интерес в регионе Персидского залива к инвестициям в устойчивые сельскохозяйственные решения, которые могут бороться с эпидемиями и глобальными сбоями в цепочке поставок.

Уникальная технология компании опирается в основном на соленую воду, снижая потребление пресной воды в сельском хозяйстве на 85-90%. Благодаря запатентованной системе новых и более эффективных технологий солнечной энергии и контроля роста, соленая вода заменяет пресную воду, обычно используемую для охлаждения теплиц и орошения сельскохозяйственных культур.

Компания предоставляет технические консультации, руководство по проектированию, управление проектами, управление операциями и консультационные услуги фермерам с морской водой и сельскому хозяйству пустыни.

Сельскохозяйственные системы Red Sea Farms могут быть быстро и легко расширены в таких климатических условиях, как Ближний Восток, где традиционные методы ведения сельского хозяйства неосуществимы или экономически эффективны. Первоначально компания использует свою технологию для выращивания и продажи помидоров в Саудовской Аравии, но в конечном итоге планирует продавать полные готовые системы земледелия бенефициарам по всему миру.

Источник: Веб-сайт.
31 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях