Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Встреча с послом Великобритании
Советник президента, специальный представитель главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев встретился 25 августа с послом Великобритании в России Деборой Броннерт.
Советник президента, специальный представитель главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев встретился 25 августа с послом Великобритании в России Деборой Броннерт.

Стороны обсудили итоги совещания на уровне министров, проходившего в британской столице 26–27 июля 2021 года. По мнению советника президента, итоги совещания оказались ожидаемы: при всех положительных моментах, таких как возобновление участия США в многосторонних климатических переговорах, в ходе совещания вновь проявились многочисленные разногласия между странами. Руслан Эдельгериев обратил внимание, в частности, на озабоченность многих стран тем, что правила осуществления статьи 6 Парижского соглашения могут быть не приняты на предстоящей Конференции сторон в Глазго. Вместе с тем советник положительно оценил инициативы британской стороны в отношении углеродных рынков, а также лесов и других наземных экосистем.

Участники встречи рассмотрели проект заявления об устойчивом лесо- и землепользовании, который предлагается принять в ходе Конференции. Российской стороной были высказаны замечания и предложения по тексту заявления, подчеркнута необходимость следования тексту и духу Парижского соглашения. Особое внимание было уделено важности лесных климатических проектов для достижения температурных целей Соглашения. Советник президента выразил готовность представить более развернутый ответ на проект заявления после обстоятельного межведомственного обсуждения.

Британская сторона проявила живой интерес к разрабатываемой в настоящее время Стратегии долгосрочного развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Дебора Броннерт также выразила надежду на участие президента России в Конференции в Глазго.

Стороны согласились с тем, что, несмотря на сохраняющиеся в двусторонних отношениях проблемы, борьба с изменением климата – одно из тех направлений, по которым сотрудничество между Россией и Великобританией является возможным и необходимым.

Руслан Эдельгериев и Дебора Броннерт договорились продолжить взаимодействие по широкому кругу вопросов с тем, чтобы обеспечить успех Конференции сторон в Глазго.
31 августа 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях