Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Отменили ЧС по засухе

Положение вводили для поддержки сельхозпроизводителей региона. Введенный из-за засухи режим чрезвычайной ситуации отменили на территории Курганской области. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Вадима Шумкова, вступающего в силу с 30 августа.

“В связи со стабилизацией обстановки, послужившей основанием для введения режима чрезвычайной ситуации на территории Курганской области в связи с почвенной засухой, постановляю: отменить на территории <…> режим чрезвычайной ситуации”, – говорится в документе. Постановление вступает в силу 30 августа.

Режим ЧС ввели в Курганской области с 27 июля. Он должен был позволить сельхозпроизводителям региона при необходимости пролонгировать кредиты и освободиться от штрафов в случае недостижения целевых индикаторов. Ранее директор департамента агропрома области Рустам Камалетдинов заявил, что потери аграриев региона, по ожиданиям, составят не менее 30% урожая зерновых культур по сравнению с 2020 годом из-за засухи.

В БАШКИРИИ

Метеостанции для полевых работ

В МСХ республики состоялась встреча вице-премьера – министра Ильшата Фазрахманова с представителями компании “Эр-Телеком Холдинг” и ООО “Информационные системы и сервисы”.

На встрече речь шла об использовании метеостанций в сельском хозяйстве. В частности, в республике реализуется пилотный проект по их установке. Базовыми объектами выбраны поля Башкирского агроуниверситета и предприятия “А7 Агро – РБ”. Первые результаты планируется презентовать на Дне работника сельского хозяйства в этом году.

По оценке экспертов компании, для определения оптимальных сроков и способов проведения всех видов сезонных полевых работ, а также прогнозирования климатических рисков в сельском хозяйстве республики, всего на территории региона необходимо разместить порядка трех тысяч метеостанций.

Подводя итоги совещания, Ильшат Фазрахманов отметил, что метеостанции становятся незаменимым инструментом при определении “технологического окна” для эффективного проведения сезонно-полевых работ.
7 сентября 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях