Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Обращение к президенту
из гаража
Мальчику из Якутии передадут корову, о покупке которой он попросил президента. Планируют также решить вопрос улучшения жилищных условий семьи, в которой воспитывается ребенок.
Мальчику из Якутии передадут корову, о покупке которой он попросил президента. Планируют также решить вопрос улучшения жилищных условий семьи, в которой воспитывается ребенок.

Семье 13-летнего мальчика из Якутии, который обратился во время прямой линии к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой купить его семье корову, помогут в ее приобретении. Об этом сообщила журналистам пресс-служба МСХ Якутии.

“Еще летом во время прямой линии Президента РФ Владимира Путина 13-летний Алеша <...> из села Арылах Чурапчинского улуса (района. – Прим. ТАСС) обратился к президенту с просьбой помочь купить корову. Звонок в прямой эфир не попал, но его звонок записали. Обращение мальчика перенаправили в Минсельхоз республики. Мальчика искали по всей республике, так как обратным адресом был указан Усть-Янский улус, где его не оказалось. В результате уточнить точное местонахождение удалось гораздо позднее”, – рассказали в министерстве.

Обращение также было направлено в управление сельского хозяйства Чурапчинского района, после чего связались с семьей мальчика. “Как выяснилось, Алеша <...> проживает с тетей. Данная семья сегодня остро нуждается в улучшении жилищных условий, так как несколько лет назад у них сгорел дом”, – отмечается в сообщении. После пожара семья временно переселилась в свой гараж, но, “к сожалению, обстоятельства вынудили прожить в таких условиях больше четырех лет”, добавили в министерстве.

На данный момент вопрос с приобретением коровы семье решен. Отмечается, что на днях семье передадут корову от СХПК “Мындагай”. “Также постараемся решить вопрос улучшения жилищных условий семьи. Данный вопрос беру под личный контроль”, – привели в сообщении слова и.о. главы района Степана Саргыдаева.

“Это очень похвально, что Алеша в столь юном возрасте проявил заботу о благосостоянии своей семьи. Надеемся, что в результате его обращения, кроме коровы, семья <...> обретет и жилье и эта история найдет свой счастливый конец”, – сказал глава Минсельхоза республики Александр Атласов.

P.S. Дикость невообразимая! В условиях вечной мерзлоты люди живут 4 года в гараже, и никому до этого нет дела. Главу региона надо переселить в этот гараж хотя бы на 4 недели, чтоб знал о положении дел в республике (ред.).
29 ноября 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях