Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
ЗА РУБЕЖОМ
ЖИВОТНОВОДСТВО

Британия сократит поголовье КРС

Фермерам Великобритании в ближайшее время придется сократить поголовье скота и птицы из-за загрязнения отходами животноводства используемых для их поения водоемов. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителя Агентства Великобритании по охране окружающей среды Тима Бейли.

В своей книге “Длинная тень животноводства” специалист рассказал о критическом уровне загрязнения водоемов куриными и коровьими фекалиями. По его данным, особенно сильно от этого пострадали реки Муерс и Уай и заболоченная территория прибрежных равнин “Уровни Сомерсета”. Это же подтвердил и один из крупнейших в стране производителей и поставщиков куриного мяса в супермаркеты и рестораны Avara Foods. Представитель компании рассказал, что она ищет альтернативные способны утилизации куриных отходов, например, анаэробное сбраживание или переработку на комбинированных теплоэлектростанциях.
Бейли отметил, что эти водные объекты заполнены почти на 100% или переполнены этими опасными отходами. С этим согласны и защитники окружающей среды. Они отметили, что Уай вообще стала “похожа на гороховый суп”. Экскременты – не единственная ее проблема. Ситуация также усугубляется цветением водорослей, которые получают питание от этих отходов. По словам эксперта, сложившаяся ситуация может стать проблемой не только для фермеров, но и для общества в целом. Для ее решения он предложил сократить поголовье в животноводческих предприятиях до максимального уровня пропускной способности. Другими мерами он назвал ограничение экспорта органических удобрений или расширение финансовой поддержки на борьбу с отходами.

По официальным данным ведомства, сельское хозяйство способствует выбросам на территории страны четверти фосфатов и половины нитратов от общего количества.


ОТОВСЮДУ ОБО ВСЕМ

Овечка вместо собачки

Молодая овца по кличке Берт из новозеландского региона Кентербери прославилась в соцсети TikTok. Об этом сообщает Radio New Zealand.

Она живет на ферме в поселке Порт-Леви на полуострове Бэнкс. Своей популярности овца обязана своей хозяйке Наоми Абрахам, которая завела для своей любимицы аккаунт под названием burt_chop. Там она выкладывает видео с участием своей любимицы. Первые ролики женщина начала снимать в прошлом году во время пика коронавируса. На них ее кормилица ведет себя как собака. Например, она ходит по дому, спит на диване и даже гуляет в соседском саду. Одно из последних видео набрало более 7 млн просмотров.
Абрахам рассказала, что овцу к ней привел ее знакомый Том. Малышка осталась одна. После рождения у нее умерла мать, а остальные сородичи с фермы сбежали. Также женщина рассказала, что идею завести аккаунт для Берт ей подсказала сестра. По мнению женщины, секретом успеха стало не только необычное поведение ее подопечной, но и особая харизма, которая влюбляет в овцу людей. Хозяйка говорит, что во время недавней засухи в Кентербери она стала снимать ролики намного реже, пояснив, что ее любимицу пришлось переселить в более прохладный загон с достаточным количеством еды. Однако после недавнего дождя, по ее словам, малышка вернулась домой, и вернула былую популярность в соцсетях.

Фермер говорит, что своими роликами она хочет смешить овечкой людей. Также она завела для своей любимицы одноименный аккаунт в Instagram, где тоже выкладывает фото и ролики с ее участием.
14 декабря 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях