Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Новые рекорды китайских аграриев
Китай объявил о новом национальном рекорде по сбору зерновых: в нынешнем году китайские аграрии собрали 683 млн тонн, что на 2% больше, чем в прошлом году.
Китай объявил о новом национальном рекорде по сбору зерновых: в нынешнем году китайские аграрии собрали 683 млн тонн, что на 2% больше, чем в прошлом году.

По словам представителя Государственного управления продовольственных и стратегических резервов Цинь Юйюнь, несколько лет подряд китайские сельхозпроизводители выращивают богатый урожай зерновых.

Семь лет, как бы не складывались погодные и экономические условия, аграрии производят не менее 650 млн тонн. Благодаря этому в стране сформирован запас, которого может хватить всему китайскому населению на полтора года. Большая часть собранного урожая зерновых – это пшеница и рис.

Ранее китайские власти выступили с заявлением, что обладают необходимыми ресурсами, чтобы предстоящей зимой и весной в стране не было нехватки продовольствия и товаров первой необходимости и чтобы цены на все это оставались стабильными. Местные чиновники получили распоряжение в случае повышения цен “своевременно использовать накопленные резервы овощей и мяса”.

Между тем российский экспорт продовольствия в Китай в этом году может стать меньше, чем в прошлом на 10%, составив 3,6 млрд рублей. В первую очередь, сказался отказ КНР от нашей рыбы. Так, в январе – октябре снижение экспорта морепродуктов произошло почти на 69%. Хотя в то же время поставки масличных и масла выросли на 4,9%, до 1,3 млрд долларов, мяса – на 22,8%, до 324,3 млн долларов, а злаковых культур – в 4 раза, до 112 млн долларов, кондитерских изделий – на 6%, до 99 млн долларов, напитков, в том числе пива и крепкого алкоголя, – на 30%, до 30,4 млн долларов.
20 декабря 2021
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях