Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Непростой столичный зять
Михаил Касьянов был министром финансов РФ при смене правительства, но после отставки он не ушел на пенсию. Сейчас я не стану описывать его карьеру и жизнь, а обращу внимание на его зятя. Бывший министр выгодно выдал замуж свою дочь, поэтому пару деталей нужно раскрыть.
Михаил Касьянов был министром финансов РФ при смене правительства, но после отставки он не ушел на пенсию. Сейчас я не стану описывать его карьеру и жизнь, а обращу внимание на его зятя. Бывший министр выгодно выдал замуж свою дочь, поэтому пару деталей нужно раскрыть.
Немного о дочери

Михаил Касьянов ярко отметился в России… Кто-то скажет, что за год он ничего не сделал, но ведь он заступил на пост министра финансов РФ при Ельцине, а ушел уже при Путине. Только не стану я отвлекаться на эти детали, лучше обращусь сразу к его семье… Ведь у него четыре дочери, только о последних двух почти ничего не известно.

Старшая дочь Касьянова, Наталья, родилась 9 ноября 1984 года. Она окончила МГИМО, а потом неожиданно в 2006 году вышла замуж за Андрея Клиновского, сына Тимура Клиновского. Вторая дочь, Александра, родилась в 2005 году, но сегодня я о ней не буду рассказывать.

Брак и выгодный зять...

Свадьба в 2006 году тщательно скрывалась от СМИ. Тем не менее дочь бывшего министра финансов РФ не могла оставаться вне поля зрения. Торжество по меркам того времени было грандиозным и прошло в Одинцовском районе. Интересно, что при общих затратах в 400 000 долларов (в те времена нереальная сумма) присутствовало всего 300 гостей.

Кто же стал зятем Касьянова? Это Андрей Клиновский, сын Тимура Клиновского. В те времена он был одним из самых богатых олигархов столицы. К примеру, он является совладельцем компании “Вимм-Билль-Данн”, владельцем “СтройЛэндИнвеста”, агрокомплекса “Горки-2”, “Нарских островов” и многого другого.

Разумеется, брак оказался по меньшей мере выгодным, ведь у олигарха единственный наследник… Причем и сам Андрей научился зарабатывать миллионы. Так, главный скандал случился в 2014 году и коснулся он ЗАО “Московский шелк”. К слову, это предприятие вблизи Кремля, которое до смены владельца стабильно работало. Кто же им стал? Думаю, всем хорошо понятно, что Андрей Новиков, вписанный директором, был простой фикцией…

В чем суть скандала и митингов? Все просто, Клиновский решил, что нет смысла развивать производство, ведь сдавать в аренду огромные свободные площади намного выгоднее. Логично, земля и тем более помещения в самом центре Москвы, около Красной площади, всегда востребованы и дорогостоящи. Из-за чего он предпочел сдавать их, хотя уже тогда на месте фабрики планировалось строительство торгового центра.

Новый зять Касьянова подбирался неслучайно… Да, сначала говорили, что это брак двух студентов МГИМО, но опровержением стали миллионы Клиновского. Можно сказать, что бывший министр финансов РФ ухитрился найти лучшую пару для дочери.
10 января 2022
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях