Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
ЗА РУБЕЖОМ
Фермеры Германии требуют изменений


Ассоциация фермеров Бранденбурга (LBV) просит у федеральных властей внести поправки в программу Общей европейской сельскохозяйственной политики (GAP) с 2023 по 2027 год. Об этом пишет TopAgrar.


С такой просьбой члены организации выступили на заседании Федерального совета. По словам президента ассоциации Хенрика Вендорфа, аграрии хотят получить лучший доступ к органическим и пастбищным фермам, а также ожидают увеличения финансирования и страхования на выращивание основных сельхозкультур.

По его подсчетам, без реализации этих мер фермеры не только не повысят свои доходы, но и понесут убытки в 30–60 евро с гектара. Действующая формулировка GAP предполагает, что сельское хозяйство в стране должно стать экологичным. Однако власти забывают, что это потребует огромных расходов, которые нужно компенсировать.

Однако первые обсуждения программы, которые проходили в начале декабря, увы, не касались этой темы. Также участники обсуждений часто забывают, что местные фермеры уже предоставляют значительные общественные услуги в обмен на субсидии. В связи с этим важными аспектами программы также должны стать продовольственная безопасность, высокое качество и низкие цены продуктов питания и создание и сохранение новых рабочих мест в сельской местности.



Рождественский пробег на тракторах


Более 100 ярко украшенных тракторов вышли в минувшие выходные на загородные дороги Стаффордшира в рамках благотворительного пробега, который собрал более 6000 фунтов стерлингов для санитарной авиации Мидлендс. Представители компании Staffordshire YFC и South Staffs Water проехали на украшенных тракторах более 20 миль вокруг районов Ридвер, Колтон и Эбботс-Бромли.


Тракторы были украшены и освещены рождественскими гирляндами, надувными Санта-Клаусами, даже вращающимися елками.
Мероприятие собрало средства, которые будут разделены поровну между санитарной авиацией Мидлендс и YFC Стаффордшира. Пробег прошел уже во второй раз. Первый состоялся в 2019-м, когда был организован выезд 80 тракторов, что помогло собрать более 4 тыс. фунтов стерлингов. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений благотворительное мероприятие провести не удалось.

Джулия Тейлор, окружной организатор YFC в Стаффордшире, сказала: “Рождественский пробег на тракторах был первым в своем роде, который мы организовали, работая вместе с South Staffs Water. Мы ошеломлены количеством людей, пришедших поддержать нас”.

Нина Янноукос-Бентон, советник в компании South Staffs Water, добавила: “Мы очень тесно сотрудничаем с фермерами, обеспечивая клиентов качественной и полезной питьевой водой, поэтому и приняли участие в пробеге тракторов”.

Благотворительная организация “Воздушная скорая помощь Мидлендс” отвечает за финансирование и эксплуатацию трех вертолетов скорой медицинской помощи и двух автомобилей неотложки, обслуживающих сельские общины Мидлендс.
10 января 2022
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях