Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Стратегия в стадии разработки
Первый зампред профильного комитета СФ Сергей Митин принял участие в работе 29-й международной выставки продуктов питания “Продэкспо-2022” и выступил в ходе панельной дискуссии “Ритейл как инфраструктура продвижения органической продукции”.
Первый зампред профильного комитета СФ Сергей Митин принял участие в работе 29-й международной выставки продуктов питания “Продэкспо-2022” и выступил в ходе панельной дискуссии “Ритейл как инфраструктура продвижения органической продукции”.

Сенатор подчеркнул, что органическое сельское хозяйство – одно из самых молодых и в то же время динамично развивающихся направлений отечественного агропрома. Но при этом не менее 30% сертифицированных земель для организации органического производства не используются, хотя это может обеспечить устойчивый рост сельхозпродукции в ближайшие годы.

“Понимая государственную значимость развития рынка органической продукции и отечественного органического производства, Совет Федерации осуществляет планомерный парламентский контроль за совершенствованием нормативной правовой базы и практикой ее применения. Для этих целей в Совете Федерации создана специальная межведомственная рабочая группа”, – отметил Сергей Митин.

По словам сенатора, стратегия развития отрасли находится в стадии разработки, пока еще не запущены специализированные программы господдержки производства “органики”.
Как заметил гендиректор АО “Экспоцентр” Алексей Вялкин на церемонии открытия 29-й международной выставки “Продэкспо-2022”, которая проходит в Экспоцентре с 7 по 11 февраля, более 2 тыс. компаний из 54 стран мира стали ее участниками.

“В этом году экспонентами стали представители стран от США, Армении, Сербии до Киргизии, России и Украины, которые представляют свои стенды на более 100 тыс. кв. м. На нашей площадке встретятся ведущие производители продуктов питания и напитков, закупщики федеральных и региональных сетей, розничной торговли, общественного питания и профессионалы ресторанного бизнеса”, – отметил Вялкин.

Он также рассказал, что по данным Общероссийского рейтинга выставок, столичный “Продэкспо” лидирует по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу, охвату рынка. Выставка входит в десятку мировых смотров продовольственной тематики.

Гендиректор отметил большую активность в выставке представителей российских регионов – региональные коллективные экспозиции представят более 1500 компаний из 46 регионов. Посетители смогут познакомиться с продукцией производителей от Сахалина до Новгорода и Чеченской Республики. Впервые коллективные экспозиции представят Республика Коми, Республика Крым, Удмуртия, Иркутская, Липецкая, Мурманская, Новгородская области, Кузбасс и Ненецкий АО.

Национальные экспозиции представляют Азербайджан, Армения, Бразилия, Ирландия, Италия, Испания, Казахстан и другие.

Президент торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин во время торжественной церемонии открытия выставки подчеркнул важность ее проведения. “Сегодня мы открываем крупную международную выставку, которая проходит в непростой для всех нас период, и я уверен, что этот опыт станет новой страницей в выставочной индустрии. За ее проведением пристально следят наши международные партнеры и всех интересует, как все будет организовано. Нам бы хотелось, чтобы наш первый шаг в организации подобных мероприятий в непростых условиях помог нашим коллегам в стране и за рубежом открыть начало активной выставочной деятельности”, – сказал он.

“Продэкспо-2022” организует АО “Экспоцентр” при поддержке Минсельхоза РФ и под патронатом ТПП.
14 февраля 2020
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях