Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Гранты в помощь
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки российского АПК, которые будут способствовать повышению уровня продовольственной безопасности, сообщает ТАСС.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о новых мерах поддержки российского АПК, которые будут способствовать повышению уровня продовольственной безопасности, сообщает ТАСС.

В понедельник на совещании со своими заместителями глава кабмина обратил внимание на важность поддержки передовых разработок в АПК и необходимость наращивать научный и технологический потенциал в этой сфере, о чем неоднократно говорил президент страны Владимир Путин.

“Обеспечим такую поддержку в федеральном бюджете. Агробизнес, который участвует в реализации комплексных научно-технических проектов, может претендовать на получение специальных грантов. В текущем году на эти цели предусмотрели более 1 млрд рублей”, – сказал Мишустин. Он добавил, что подписано постановление правительства, расширяющее перечень направлений для получения таких грантов.

Как пояснили в пресс-службе кабмина, теперь гранты из федерального бюджета смогут получить сельхозпроизводители, реализующие проекты в области производства кормов и кормовых добавок для животных, развития селекции и семеноводства масличных культур, улучшения генетики крупного рогатого скота мясных пород и развития виноградарства.

“Для того чтобы претендовать на получение гранта по четырем новым направлениям, производитель должен работать в рамках комплексного научно-технического проекта (КНТП) в агропромышленном комплексе”, – уточняется в сообщении.

Так, на средства гранта можно будет приобрести материалы и оборудование для молекулярно-биологических, биоинженерных и генетических работ, а также различную сельскохозяйственную технику. “В числе ожидаемых результатов – создание новых отечественных сортов семян масличных культур, улучшенных пород крупного рогатого скота, а также разработка и производство новейших кормовых добавок для животных”, – перечислили в кабмине.

Как резюмировал на совещании Мишустин, “эти меры позволят не только обеспечить потребителей мясом, маслом, фруктами отечественного производства, но и повысить уровень продовольственной безопасности, что сейчас крайне важно, помогут быстрее внедрять конкурентоспособные российские технологии в сельском хозяйстве”.
7 марта 2022
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях