Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Что делать экспортерам
Российский экспортный центр ответил на насущные вопросы экспортеров относительно текущих ограничений.
Российский экспортный центр ответил на насущные вопросы экспортеров относительно текущих ограничений.

Так, центр сообщает, что продолжит выдавать кредиты и страховые обеспечения экспортерам. Совместно с Правительством РФ готовятся меры по смягчению рисков, связанных с экспортом в санкционные страны. РЭЦ также открыл “горячую линию” для помощи экспортерам и сбора предложений по оптимизации всех существующих процессов работы.

РЭЦ назвал страны, в которые сейчас возможно экспортировать продукцию. Это государства СНГ, Индонезия, страны Латинской Америки, Куба, Сербия, Бангладеш, Филиппины, Вьетнам, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Индия, Китай и ЮАР.

Что касается работы АО “Рос-эксимбанка”, то банк продолжит выдавать кредиты и гарантии. Однако при возникновении вопросов по действующим договорам необходимо каждый конкретный случай обсуждать с ответственным сотрудником банка.

ЭКСАР будет исполнять все свои обязательства по текущим контрактам и кредитам – все страховые покрытия будут реализованы в обычном порядке. Агентство также продолжает оказывать страховую поддержку всем заинтересованым компаниям и финансовым институтам.

Если у экспортеров возникнут трудности с оплатой действующих экспортных контрактов, то необходимо обратиться в свой обслуживающий банк.

Оценка соответствия продукции для стран ЕС может проходить через российские представительства международных органов по сертификации на основе рублевых договоров. В некоторых случаях испытания экспортной продукции можно проводить и в российских компаниях по международным методикам. При определении контрагентов необходимо ориентироваться на предложения партнеров с российским присутствием.

Оценка соответствия продукции для США возможна при содействии агента на территории этой страны или в официальном представительстве в третьих странах.
Все вопросы можно задать на официальном сайте РЭЦ.
7 марта 2022
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях