Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
ЗА РУБЕЖОМ
ООН

Голод на планете реален

Политическая обстановка на Украине может способствовать ухудшению продовольственной безопасности во всем мире. Об этом говорится в сообщении главы Международного фонда сельскохозяйственного развития (структуры ООН, помогающей бедному населению развивающихся стран в сельской местности) Жилбера Унгбо на сайте организации.
По его словам, военный конфликт в стране приведет к ограничению мировых поставок во все континенты ключевых продовольственных товаров, таких как пшеница, кукуруза и подсолнечное масло. Унгбо напомнил, что 40% от поставок только вышеназванных зерновых из Украины приходится на Африку и Ближний Восток, где уже столкнулись с проблемой голода. Также он отметил, что сейчас уже недоедает каждый десятый человек на планете.

Ранее глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли уже не исключал дефицит продовольствия на Ближнем Востоке. Он напомнил, что половина поставляемых туда пшеницы и других зерновых ввозится из России и Украины.



ЭКОЛОГИЯ

США утопают в навозе

В США серьезно озаботились проблемой избытка навоза, который травит окружающую среду.

Причиной стало высокое развитие в стране животноводства. Чтобы оценить масштабы катастрофы, власти уже провели глобальное исследование по загрязнению природы вредными веществами.
Его результаты пугают. Например, в штате Висконсин на 90% выросла доля нитратов, попадающих в реки, озера и другие водоемы из-за сельхоздеятельности. В целом в этом штате оказалось загрязнено 1,3 тыс. миль рек береговой линии. Хотя численность ферм в регионе за последние 10 лет снизилась на 40%, но за счет продуктивности доля выбросов в несколько раз увеличилась. Также превышение опасных веществ зафиксировано в 33 озерах по всей стране.

Сейчас правительство страны обсуждает программы по очистке водоемов и более экологичной работе ферм. Местные фермеры опасаются, что власти ужесточат требования к работе их хозяйств. Поэтому эксперты ожидают, что ближайшее время противостояние федерального правительства и животноводов в регионах обострится.
16 марта 2022
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях