Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
«О моем отце и его соратниках...»
Сразу оговорюсь, что хотел эти невыдуманные случаи с моим отцом и его боевыми друзьями описать поближе к 9 Мая – святому для меня дню. Но! Пиндосы долго играли с огнем все более борзея. Не вняли они и жесткому предупреждению о красной линии. И вот результат.
Сразу оговорюсь, что хотел эти невыдуманные случаи с моим отцом и его боевыми друзьями описать поближе к 9 Мая – святому для меня дню. Но! Пиндосы долго играли с огнем все более борзея. Не вняли они и жесткому предупреждению о красной линии. И вот результат.

И как только началась спецоперация против нацистов-бандеровцев, я сразу вспомнил проходившие уже 30–50 лет назад встречи ветеранов 6-й гвардейской Таганрогской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова авиационной бомбардировочной дивизии. Дело в том, что мой отец, Егоров Василий Егорович, всю войну был стрелком радистом в составе 10 гвардейского Киевского авиаполка, который входил в эту дивизию. А совет ветеранов этой дивизии был зарегистрирован под № 1 в Республиканском военкомате, по-моему в 1970 году. И каждый год 9 Мая ветераны-авиаторы обязательно собирались где-нибудь в местах своих боев и вспоминали боевых друзей, делились историями, которые с ними случались во время войны и после нее. А мой отец был несколько раз тяжело ранен и хромал. Поэтому почти всегда я его сопровождал на эти встречи.
Без ложной скромности могу сказать, что моего отца очень любили и уважали все его однополчане, ведь он два раза был в страшных авиакатастрофах, когда погибал весь экипаж самолета, а он оставался жив и после излечения в госпиталях опять вставал в строй и опять бил фашистов. И, наверное, поэтому ветераны-летчики и ко мне очень хорошо относились. И вот вспоминаю – почти всегда, обычно в ресторане после второй-третьей стопки в перерыве, ветераны очень горячо спорили о том, что надо было делать в 1941 году. Среди тех, кто мне запомнился, были генералы, полковники, Герои Советского Союза и даже один дважды Герой Советского Союза, Василий Сергеевич Ефремов, с которым мой отец летал летом и осенью 1942 года под Сталинградом. А 9 мая 1970 года В.С. Ефремов вместе с Л.И. Брежневым зажигал Вечный огонь на Мамаевом кургане в Сталинграде. То есть это были люди со стратегическим военным мышлением. Так вот, все до одного они считали, что нам надо было первыми напасть на Гитлера в мае 1941 года, а не “сидеть на жопе ровно” как мне сказал почетный гражданин города Феодосии, украинец-полковник Панченко В.И. А почему они так считали? А потому что к 1941 году все они уже воевали и на Халхин-Голе, и в Финляндии, и в Польше, в том числе и мой отец. И они понимали, что нельзя давать врагу хорошо подготовиться, вооружиться, укрепить тылы. А все четыре полка их дивизии были расположены почти у польской границы, западнее Киева. Полк моего отца базировался у города Белая Церковь. И они, совершая учебные полеты, прекрасно видели, какая армада нависает над нашими границами. Хорошо помню, как некоторые из ветеранов обзывали Ворошилова и Тимошенко старыми мудаками, наделавшими в штаны перед Гитлером и не сумевшие убедить Сталина ударить в мае 1941 года. Все они были уверены, что при “майском раскладе” мы бы победили Гитлера к 1943 году и потерь бы было в 2–3 раза меньше. Я тогда еще был довольно наивным и пытался возражать: мол, мы бы тогда были бы агрессорами в глазах европейской общественности. Помню ветераны мне в один голос заявили: да они все уже тогда легли под Гитлера и с радостью снабжали его оружием, сырьем и продовольствием. Думали, что он им часть российских земель даст после того, как нас всех уничтожит. Один, наверное самый молодой, из этих летчиков участвовал, как он выразился, в “окунании мордой в дерьмо зарвавшихся недобитков” в Венгрии и Чехословакии. Так вот он мне прямо сказал: Сашка, это сейчас, пока мы сильные, они нам реверансы делают. А в 1940 году Франция без боя отдала все свои военные склады немцам. И самые страшные для нашей пехоты кассетные бомбы, которые загружались на “юнкерсы”, были с французских складов. Немцы их захватили неимоверное количество. Миллионы наших солдат погибли именно от них.
А чехи – херовы братья-славяне – почти половину танковых корпусов вермахта своими танками оснастили. Да еще и немчуре самолеты строили на своих заводах. Ну и так далее. Они нас все ненавидят – за наши просторы, за наши богатства, спят и видят, как бы нам нагадить. Я тогда был шокирован. Был воспитан на книгах и фильмах о боевом братстве славян, о северных конвоях, об эскадрилье “Нормандия – Неман” и т.д. А сейчас вижу: прав был тот седой подполковник. И поэтому публично заявляю: все те ветераны-летчики, с которыми я общался в Запорожье, Сталинграде, Киеве, Москве в 70–80-е годы, единогласно поддержали бы нашего президента. Кстати, среди этих ветеранов были летчики русские, украинские, евреи, татары, грузины, эстонцы, белорусы, а врач 10-го полка был абхаз по фамилии Джамба. А представители нашей так называемой творческой интеллигенции, которые сейчас, пользуясь свободой, осуждают действия России, – просто безмозглые дебилы. Они не понимают, что все, я повторяю, все, кто живет в России и на территории бывшего СССР, – только расходный материал для оборзевших от безнаказанности зажравшихся англосаксов. И если бы мы сейчас допустили войска НАТО к границам России, то следующим их действием было бы то, что Запад устроил бы какую-нибудь провокацию по образу своего учителя – Адольфа Гитлера (якобы обстрел поляками немецкой погранзаставы в 1939 году). И с радостными воплями о защите западных ценностей вся эта ненавидящая нас свора попыталась бы воплотить в реальность свой давний давно разработанный план “Дропшот”(1). Вот и хрен вам, господа пиндосы! Молодец, Путин! Только, Владимир Владимирович, не останавливайся на Днепре, а выжги нацистскую заразу на всей территории этого фашистского гнезда, а то их опять быстро настроят против России. А всем этим козлам, вроде “Эха Москвы”, Ксении Собчак и лично мне ранее знакомого продажного Александра Невзорова, и прочим очень советую прочитать роман прекрасного писателя Лазаря Иосифовича Лагина – “Остров разочарования”. Может быть, вместо инструкций с Запада вы откроете эту книгу и узнаете о судьбе продавшегося нацистам в 1944 году американского журналиста (вашего коллеги – предателя). Но думаю, читать вам некогда, нужно отрабатывать бабло с Запада, то есть лить грязь на Россию в продажных СМИ. Так вот, этот журналист сначала вместе с фашистами зачищал остров от местных жителей (расстреливая безоружных людей, в том числе детей, из немецкого автомата), за что его фашистские офицеры хлопали по плечу и угощали шнапсом. А потом, когда он стал не нужен, нацисты вошли к нему в палатку, где он лежал на кровати, и расстреляли. Он понял, что его пристрелят, и заполз под кровать. Как написано в книге, встретил смерть далеко не грудью. Задумайтесь, господа предатели, это и вас ждет! Уже не так долго осталось!
А о батькином боевом друге, дважды Герое Советского Союза Василии Сергеевиче Ефремове, хотел бы особо сказать несколько слов. Сам он был уроженцем Сталинграда, поэтому за свой родной город сражался так яростно, что даже мой бесстрашный отец иногда, как он мне говорил, во время боевых вылетов с Ефремовым мандражировал. Только представьте себе: середина сентября 1942 года, жара, степь горит, немцы и румыны прут к Сталинграду. Экипаж В.С. Ефремова за один день – 18 сентября – уже совершил три боевых вылета. Громили механизированные колонны немцев. В третьем вылете, возвращаясь уже все измотанные, на пределе, увидели внизу колонну немецкой пехоты. А бомб уже нет, только у моего отца немного патронов в пулемете ШКАС. Ефремов кричит отцу (через шлемофон): Вася, я снижаюсь, пойду на бреющем, а ты лупи по ним из пулемета! Ефремов был летчиком от Бога, летал, наверное, лучше всех немцев, и вот он резко снижается над колонной врага и начинает (вы не поверите!) винтами самолета СБ крошить немцев. А отец из ШКАСа лупит очередями вдоль земли по разбегающимся врагам. Я думаю, что это, наверное, очень редкий случай в истории войны. Наверное, только чудом было то, что самолет дотянул до аэродрома на озере Эльтон. Как мне рассказывал бывший тогда штурманом майор А.И. Чайкин, весь полк ошалел, когда они сбежались к севшему “на брюхо” самолету. Все винты погнуты, фюзеляж и крылья буквально залиты кровью и остатками немцев. Ремонтная служба полка за два дня полностью восстановила самолет, и 21 сентября экипаж тогда уже Героя Советского Союза В.С. Ефремова (в том числе и мой отец – смотри фото из личной летной книжки) опять бил фашистов. Вот так воевали наши отцы и деды – умело и яростно! Желаю и нашим воинам не менее умело и яростно выжигать фашистских недобитков с прекрасной славянской земли. Ну а чтобы некоторые прекраснодушные мои соотечественники не лили слезы по несчастным украинцам, немного расскажу о послевоенной судьбе Ефремова В.С. После войны он остался жить в Киеве – городе, который он освобождал в 1943 году. Так, в 1978 году была издана книга его воспоминаний (на украинском языке! – “Эскадрильи летят за обрий”(2). Почитайте, не пожалеете). После его ухода из жизни он был похоронен в Киеве. А его бюст (как дважды Героя) был установлен в сквере возле железнодорожного вокзала в Сталинграде. Так вот, где-то в конце 90-х годов его вдову уже так затравили будущие майданщики, надругаясь и над могилой Ефремова В.С., что она попросила руководство Сталинграда и прах дважды Героя упокоился на Мамаевом кургане. Вот так! Слава летчика-героя была поперек горла всей этой своре даже после его смерти. Так что, господин Кличко, знайте: с прахом героев из города Киева ушла и духовная сила предков. Все! Финиш вам всем, негодяи!

К сему, дед Егор,
почетный гражданин
Волосовского района
Ленинградской области.



1) План “Дропшот” – план атомного удара войсками НАТО по крупным городам СССР, в том числе и по Киеву, Одессе, Харькову. Составлен примерно в начале 60-х годов ХХ века.
2) Книга Ефремова В.С. была издана в Киеве в 1978 году тиражом 65 тыс. экземпляров (на украинском языке!). Вот ведь проклятые москали – зажимали мову!
21 марта 2022
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях