Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
«Красный маяк» впереди
В Ярославской области открылась молочно-товарная ферма на 3,6 тыс. голов.
В Ярославской области открылась молочно-товарная ферма на 3,6 тыс. голов.

В Ростовском районе области открылась молочно-товарная ферма ООО “Красный маяк”. Реализация инвестиционного проекта позволит укрепить самообеспеченность области в молоке и поставлять его в другие регионы страны. Проект реализован при поддержке Россельхозбанка в размере порядка 2,2 млрд рублей.

“Запуск новой молочно-товарной фермы позволит увеличить объем выпускаемой предприятием продукции более чем вдвое – с 27 до 63 тыс. тонн молока в год. Прирост стал возможным благодаря установке современного оборудования и использованию высокопродуктивных коров голштинской породы. Увеличение производства молока направлено на удовлетворение спроса как самой Ярославской области, так и других регионов Центрального федерального округа. Сейчас меры по укреплению самообеспеченности продуктами очень важны. РСХБ был и остается опорным для АПК и продолжает всестороннюю поддержку отрасли”, – отметил директор Ярославского филиала Россельхозбанка Олег Кузнецов.

Оборудование было спроектировано иностранными специалистами индивидуально для молочно-товарной фермы и соответствует самым высоким мировым стандартам. “Красный маяк” – единственная в Европе молочно-товарная ферма с доильным залом типа “Карусель” на 100 мест.

Проект реализован в соответствии с постановлением правительства Ярославской области от 6 марта 2014 года № 188-п “Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года”, а также в качестве одного из приоритетных направлений программы социально-экономического развития региона “10 точек роста”.

При реализации проекта были введены в строй земли сельхозназначения площадью 6 тыс. га.

В Ярославской области определены 8 приоритетных направлений развития АПК региона, в том числе молочное и мясное животноводство. Техническая и технологическая модернизация сельхозпроизводства, создание условий для привлечения инвестиций в АПК, а также поддержка малых форм хозяйствования и повышение качества продукции АПК являются основными задачами отрасли на ближайшую перспективу.
21 марта 2022
Поделитесь новостью в ваших социальных сетях