Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
Встречайте – шансонье Белых,
губернатор среди арестантов!
Благодаря боссу из ФСИН Никита Юрьевич – в статусной должности библиотекаря, имеет свою студию и ансамбль, чтобы подыгрывали.
Благодаря боссу из ФСИН Никита Юрьевич – в статусной должности библиотекаря, имеет свою студию и ансамбль, чтобы подыгрывали.
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, приговоренный к 8 годам строгого режима по обвинению в получении взятки и отбывающий срок в Рязанской области, в колонии занялся сочинением песен в жанре шансона.

Работая в колонии библиотекарем, Белых получил в свое распоряжение тюремную студию звукозаписи, где сам занимается и аранжировками написанных им песен.

Об этом стало известно из письма из СИЗО "Лефортово" арестованного в июне по обвинению в превышении должностных полномочий главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, опубликованного изданием ПАСМИ. В своем письме Александр Шестун упоминает многих известных арестантов, с кем его свела судьба в стенах следственного изолятора, и цитирует их рассказы о других заключенных.

О том, как живется в колонии этапированному в Рязанскую область в июле бывшему губернатору, Александру Шестуну рассказал фигурант уголовного дела миллиардера Дмитрия Михальченко, его бывший зам и начальник службы безопасности холдинга "Форум" Борис Коревский. Это произошло во время совместной поездки арестантов в Басманный суд в автозаке, в котором вместе с Шестуном кроме Коревского находились сам Дмитрий Михальченко и миллиардер Константин Пономарев.

По словам Коревского, в колонии Белых, здоровье которого в СИЗО было сильно подорвано, ходит уже без трости и пользуется уважением других заключенных.

Ранее сообщалось, что Никита Белых после карантина направлен в образцово-показательную колонию, в которой есть клуб и собственный вокально-инструментальный ансамбль. 31 июля руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в Telegram сообщил, что Белых работает в колонии библио-текарем, как и осужденные экс-глава ФСИН Александр Реймер и бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Комментируя позже этот факт, замдиректора ФСИН Валерий Максименко отметил, что во ФСИН учли "большой интеллект, опыт и потенциал" осужденных чиновников, а также состояние их здоровья.

Напомним, что Пресненский суд Москвы 1 февраля 2018 года приговорил экс-губернатора Кировской области к 8 годам колонии строгого режима, оправдав по одному из двух эпизодов взяточничества – от бизнесмена Ларицкого в 2012 году. Кроме лишения свободы суд оштрафовал Белых на 48 млн. рублей. Суд счел доказанным, что в 2014–2016 годах экс-губернатор лично и через посредников получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро от владельца "Нововятского лыжного комбината" и УК "Лесхоз" Юрия Зудхаймера. Никита Белых свою вину не признал.

О том, что курит Белых в тюрьме и как комфортно устроились другие арестованные губернаторы и прочие арестанты-"звезды", можно узнать из статьи агентства "Руспрес" "Будни VIP-заключенных".

10 сентября 2018