Сельская жизнь. Официальный сайт
Новости Сельской Жизни
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию от редакции газеты Сельская Жизнь.
3D-принтер для буренки
...В разговорах с Шундеевым постоянно повторяется его председательское кредо "трех ежегодных новинок – технической, технологической и агрономической", ибо он абсолютно уверен, что в аграрном деле новинки должны быть каждый год: и в растениеводстве, и в животноводстве, и обязательно – технические. И за три года медиапроекта газеты "Сельская жизнь", живописующего историю дел и развития одного из агрохозяйств в южноуральской провинции, председатель СПК "Коелгинское" им. Шундеева И.Н. ни разу не позволил себе не подтвердить делом эту свою стратегическую линию руководства одним из лучших молочных хозяйств Урала.
...В разговорах с Шундеевым постоянно повторяется его председательское кредо "трех ежегодных новинок – технической, технологической и агрономической", ибо он абсолютно уверен, что в аграрном деле новинки должны быть каждый год: и в растениеводстве, и в животноводстве, и обязательно – технические. И за три года медиапроекта газеты "Сельская жизнь", живописующего историю дел и развития одного из агрохозяйств в южноуральской провинции, председатель СПК "Коелгинское" им. Шундеева И.Н. ни разу не позволил себе не подтвердить делом эту свою стратегическую линию руководства одним из лучших молочных хозяйств Урала.
Какой хороший КООМ...

КООМ – замечательная отечественная разработка, комплект для очистки молока от механических примесей и биологических загрязнений с обработкой ультрафиолетом и озоном. При доении коров на линейной установке – вещь незаменимая. Несколько месяцев назад КООМы установили на фермах двух отделений, Погорельском и Долговском, где поголовье содержится (пока!) на привязи и дойка ведется аппаратами, – тогда обычны проблемы с подсосом воздуха, каскадной перекачкой в несколько емкостей. Понятно, на качестве молока это сказывалось не лучшим образом, и вот теперь в подмогу к стандартным очистным фильтрам КООМы доводят коелгинское молоко до высшего сорта.

Это была техническая новинка прошлого года, а этой весной хозяйство "замахнулось" на 3D-технологии, причем очень серьезно.


Как сэкономить миллион...

Главный энергетик СПК Александр Манойленко, по профессии техник-электрик, но с широкими познаниями и опытом в компьютерных делах, подробно рассказал, откуда есть пошла эта тема, еще недавно абсолютно незнакомая сельским труженикам:

– Началось все с зерновой сушилки – там есть мощная газовая горелка, а на ней сервопривод, и он сломался. Я посмотрел – проблема всего-то в двух шестеренках. А немецкий производитель-монополист такие мелкие запчасти не продает – только изделиями в комплекте стоимостью 24 тысячи рублей!

Для меня такие шестеренки, по сути, ерунда: я бы их напечатал на 3D-принтере (идея с принтером для домашних проблем давно витала в воздухе), будь он у меня в хозяйстве. На следующий день озвучил мысль нашему председателю, он недолго думал, потом решил: "Берем"...

Через три недели посылка с принтером пришла в хозяйство, и Александр всю ночь его собирал, под утро напечатал первый попавшийся чертеж и на планерке представил руководству и специалистам. Все, конечно, очень удивились.

– И начал я осваивать программы для создания 3D-моделей, – продолжает рассказ Александр Манойленко, – Сейчас дошел до Fusion 360 – такая уже мощная программа, которая может любые детали вычерчивать. В-общем, изготовил я те две шестеренки на горелку и еще сломанный редуктор, который в танке мешает молоко. Вот тут уже все поняли, что за сокровище для нас 3D-принтер... Какие детали пришлось печатать за эти два месяца? Реестр изделий уже приличный. К примеру, вот муфта на вакуумный насос доильной системы Delaval, оригинальную раньше приходилось покупать за 20 тысяч, а модель с принтера нам встала без малого в 200 рублей, делали ее из филамента, проволоки пейджа.

Дальше – ролики для доильного аппарата Delaval, которые часто выходят из строя, – они сейчас нам обходятся рублей в 15 вместо прежних 1300 по прайсу...

Вот шестерни редуктора от доильной установки, прокладки на горелку, линейные подшипники – уже запасные комплекты напечатаны, чтобы сразу было под замену. Потом, направляющие для фотореле, линейные пластиковые подшипники разных сортов. Делали еще натяжитель цепи на сеялки. Сегодня в "активе" принтера даже сальники гидроцилиндра трактора К-744: их в продаже нет вообще – либо покупай целиком весь узел, либо... А "наши" уже месяц работают – по крайне мере, никто не жаловался.

Кстати, напечатать деталь – нет проблем, а главное – создать 3D-чертеж. Мне обычно приносят как образец изношенную деталь, и я сам ее вычерчиваю в программе. Но лучше для дела, если бы сразу шли с чертежами".

...А в Коелгу уже приехал и второй 3D-принтер, хоть аналогичный пионерскому, но "серьезнее" – как аттестовал его Манойленко: там комплектация обширнее и скорость печати в 3 раза быстрее – до 300 мм/сек. Причем и на этом варианте, похоже, в "Коелгинском" не остановятся: ведь оба агрегата печатают с проволоки, а в последнем поколении уже имеются работающие на полиамидном порошке. Там в зону печати подается порошок, который плавится лазером. При хорошей спекаемости получаются отличного качества детали.

– У меня сейчас такое представление, – итожит разговор Александр Владимирович, – сейчас посевная и какие-то запчасти, по мелочи, мы напечатать можем. Но зимой, после дефектовки всех агрегатов, сделаем сводный список необходимых деталей и изготовим "про запас".

На днях приказом председателя Анатолия Шундеева в СПК создан отдел по развитию и внедрению 3D-технологий.


Доильный зал для особого случая...

История этой технической новинки – получается, что второй за год (в ускорение "планов по внедрению") – началась очень жизненно: в "Коелгинском" стали переводить родильные отделения на беспривязное содержание. Почему? Анатолий Шундеев объясняет "переформатирование технологии" так:

– Держа корову постоянно на привязи, особенно в родильных отделениях, мы нарушаем ее физиологию: привычный образ жизни буренки – в движении. Раньше она днями ходила по пастбищам, а мы ее поставили на привязь: и когда она в запуске, и даже перед отелом.

И потом размышляем, – а что это она болеть начинает, телится трудно? Я сейчас не говорю про хозяйства, которые практикуют выпасы. Но пасут ведь только летом, а после – осенью, зимой, весной – корова опять на привязи. Вдобавок ко всему и родилка на привязи, – именно в тот период, когда животному особенно нужна физическая тренировка перед отелом.

Мы решили не мириться с такой традиционной практикой, поэтому сейчас родильные отделения на всех трех молочных комплексах переводим на беспривязь. Но за этим шагом был бы логичным следующий: первые дни после отела корова доится отдельно, а коль она не привязана, то для дойки необходим свой, хотя бы компактный доильный зал. Можно купить, но стоить это будет дорого. Наш инженер по механизации животноводства Руслан Халимов, с большим опытом изобретатель-самоучка, предложил сделать свой вариант "под Делаваль". И ведь получилось, отлично и недорого! Доярка с первого дня освоилась с управлением и очень даже довольна: зашли буренки в станок, их зафиксировали и они спокойно доятся. Система быстрого выпуска сработала – все четыре животных вышли и отправились в свой загон".

И хотя на утреннюю дойку, чтобы посмотреть мини-зал в действии, мы припоздали, но Халимов все подробно рассказал и показал, поскольку конструкцию сам на бумаге вычерчивал:

– Для наших животноводов такое новшество было поначалу непривычным: ведь даже в России подобные секции доильного зала для раздойки отелившихся коров мало где применяются. Мы же попробовали сделать "как на картинке" – и сделали, работает.

"Много ли времени прошло от "мозгового штурма" до первой дойки?" – интересуюсь. Руслан смеется:

– Времени и на раздумья и на работу было немного. Когда задачу поставили, мы с зампредседателя Алексеем Прокопьевым и главным инженером Сергеем Ровным все прикинули, тут же нарисовали – ну и пошло дело. За пару месяцев с бригадой в 4 человека это все и подняли – демонтаж старых перегородок, расчистка, монтаж оборудования, регулировка...

Кстати, рядом с уже действующей мини-дойкой монтируется немецкий доильный зал "Европараллель" на 46 мест, который позволит перевести на беспривязное содержание все дойное стадо отделения. Тогда облегчится труд и операторов (их втрое меньше нужно будет), и скотников. И я вам еще, как зоотехник по первому образованию, скажу: время доказало, что в родильном отделении беспривязь – дело абсолютно правильное".

В "Коелгинском" подобное масштабное переустройство – беспривязное содержание, новый доильный зал, модернизированное родильное отделение – называют началом "второй жизни" Долговского комплекса.

И тут захотелось свои "пять копеек" вставить в эту, уже набившую оскомину, тему за 3 года совместной работы с коелгинцами в медиапроекте "СЖ": да, современное оборудование в старых стенах – понятно, не от "сладкой" жизни. Но если бы в Челябинской области, как в соседних Свердловской, Тюменской, реально субсидировалось строительство животноводческих помещений, то коелгинцы, бесспорно, лучше бы построили новый комплекс и уже там развернулись по всем требованиям и нормам современного животноводства.

* * *

...А тем временем в конторе 3D-принтер продолжал печатать треснувший накануне редуктор от иностранной сеялки – экономя хозяйству, похоже, очень даже прилично.

Да, в очередной раз удивили в Коелге, где несколько лет назад путь к "экономной экономике" определили однозначно – необходимо вкладываться в новые технологии. И, значит, в следующем году надо ждать от коелгинцев новой технической, возможно прежде невиданной на селе, новинки.

Людмила КАЛУГИНА.
Коелга – Челябинск.

3 июня 2019